Это интересно
Как известно, для Ultima VIII планировался к выпуску add-on The Lost Vale. По некоторой информации, работа над ним была полностью завершена, однако EA отказалась от его выпуска по причине низких продаж игры. Так вот, 30 сентября 2005 года всплыл уникальный артефакт - похоже, единственный в мире бокс от этого add-on'а в идеальном состоянии. Подлинность бокса подтвердил Denis Loubet, придворный художник Ричарда Гэрриота, оформлявший все продукты серии. Через месяц бокс ушел с аукциона Ebay покупателю из Германии за 1923 доллара США, а 23 сентября 2014 года был перепродан за 10 тысяч долларов. Сие событие возродило надежду, что и сам add-on когда-нибудь будет обнаружен.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Actua Soccer Club Edition

Actua Soccer Club Edition
Жанр: Sports
Разработчик: Gremlin Interactive
Издатель: Gremlin Interactive
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Первая часть серии Aсtua Soccer вышла в 1995 году и стала одним из первых (если не самым первым) футбольных симуляторов с полигональными моделями вместо спрайтов. У игры имелся ряд проблем, причём не только технических, чем в принципе грешили многие ранние трёхмерные проекты, но в и других аспектах: например, выбор команд был ограничен лишь несколькими национальными сборными. И вот, спустя чуть больше года после выхода оригинала и за несколько месяцев до появления сиквела, появляется Actua Soccer Club Edition, призванная привлечь начавшую уже забывать творения Gremlin Interactive публику. И вышло это у них довольно странно.

Грубо говоря, Club Edition несёт лишь одно новшество: сборные государств заменены на двадцатку команд английской премьер-лиги. Да, команды лицензированы, имеют актуальный состав и прочие детали вроде формы, что и полагается относительно серьёзному проекту, но этого по-прежнему очень мало, и увлекательности контента хватит от силы на пару вечеров. Вы можете подивиться столь пессимистичному пророчеству, однако давайте вспомним, что механика игры не претерпела хоть сколько-нибудь существенных изменений: менеджерский элемент почти отсутствует, а искусственный интеллект любого уровня сложности поднимает лапки кверху, стоит только игроку нащупать набор универсальных комбинаций для заколачивания достаточного для победы количества мячей. То есть для уже знакомых с Actua Soccer людей интересного в Club Edition ещё меньше, чем для новичка.

Что касается технической части, то здесь самым существенным изменением является, пожалуй, переработанная в соответствии с географическими изменениями озвучка комментатора. Графика осталась неизменной, если не считать перекрашивания футболок; никуда не исчезли и связанные с физикой баги: например, порой не попавший в кадр игрок может застрять, зацепившись за край экрана.

Что можно сказать об Actua Soccer Club Edition в итоге? Как аддон, вышедший спустя такое продолжительное время после оригинала, он слабоват - слишком мало контента и работы над ошибками. Как объект интереса фанатов футбольных симуляторов тоже - уж английская премьер-лига изобилует не только тематическими играми по чемпионату, но даже целой пригоршней проектов, посвящённых даже отдельным клубам. Увы, Actua Soccer Club Edition остаётся лишь одна роль - примера того, как не нужно делать дополнения.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686921
Diablo II
Популярность: 684080
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467175
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459632
Diablo
Популярность: 440757

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English