Это интересно
Первая в мире цветная адвенчура - The Wizard and The Princess (переиздание Adventure in Serenia для IBM PC вышло спустя два года и считается предтечей сериала King's Quest) - была выпущена на Apple II в 1980 году. Её предшественница - первая в мире графическая адвенчура Mystery House - была выпущена в том же году той же фирмой On-Line Systems (будущая Sierra). В 2009 году последняя была портирована на iPhone.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Arcade Horse Racing

Arcade Horse Racing
Жанр: Other
Разработчик: ZoroX Software
Издатель: Midas Interactive Entertainment
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
От названия этой игры у олдгеймера может начаться повышенное слюноотделение, превращающее человека в чудовище. Неужели наша многолетняя потаённая мечта осуществится и нам дадут поуправлять лошадью?!! Отвечаем сразу: нет, не дадут. И более того: то, что собой представляет Arcade Horse Racing, с очень большой натяжкой даже в принципе можно назвать полноценной компьютерной игрой, подразумевающей вовлечённость человека в процесс.

Если кратко, то перед нами нечто вроде "виртуального ипподрома": нужно делать ставки на лошадей (в каждом забеге участвует шесть животных), стремясь обыграть соперников. Есть три режима игры: "на результат" (выбираем определённое количество забегов; побеждает тот, кто к моменту последнего выиграет больше наличности); "на деньги" (выбираем одну из доступных сумм; побеждает тот, кто первым "заработает" таковую) и "свободная игра" (по-видимому, просто набор разовых "партий", результаты забегов в которых никак не связаны друг с другом). Соревноваться, кстати, можно как с компьютером (тогда "соперника" у вас два - и за обоих играет искусственный интеллект), так и с живыми людьми (за одной машиной) в количестве одного, двух или трёх человек.

Имеется четыре вида ставок: "Win" (ставим на лошадь, которая, на наш взгляд, должна прийти первой); "Exacta" (ставим на пару лошадей, одна из которых, по нашему мнению, обойдёт другую, при этом их места на финише должны идти друг за другом, а выбранная нами первой должна ещё и победить в забеге); "Quinella" (то же, что в предыдущем случае, но без обязательной "правильной" последовательности и привязки к первому месту, - то есть одному коню достаточно просто пересечь заветную черту быстрее другого, чтобы наш виртуальный кошелёк стал чуть потяжелее); "Jackpot" (указываем конкретный порядок финиширования всех шести лошадей - и ставим на то, что он по факту будет именно таким). Каждому участнику разрешено сделать по три ставки любого из трёх первых типов за забег, однако если выбран "джекпот", то становятся не доступны ни другие его расклады, ни какие-либо иные ставки. На момент старта капитал у всех игроков составляет сто условных денежных единиц; допустимая величина каждой ставки варьируется от одной до двадцати единиц, при этом на "джекпот" всегда приходится сразу двадцать, что и лишает возможности поставить ещё на что-то. Если нам удалось выиграть - то мы получаем удвоенную сумму по "счастливой" ставке; если же деньги у нас закончились - то завершается и игра.

Забеги происходят на шести различных ипподромах, выбирать которые нельзя. Перед началом действа можно изучить различные данные и статистику по лошадям (от имён до результатов последних восьми забегов), а также "прогнозы" по текущему состязанию, но поверьте, что даже надпись вида "однозначно победит" на деле вовсе ничего не гарантирует. После завершения "раунда" можно (зачем-то) посмотреть его "видеоповтор"; также допускается ознакомиться с итогами последних двадцати сыгранных забегов. С точки зрения графики всё смотрится предельно просто: скачки показываются в небольшом прямоугольном окошке в верхней части экрана; фигурки лошадей и жокеев двумерные, спрайтовые, отображаются с видом сбоку; палитра довольно яркая, уровень детализации моделей можно оценить как "чуть выше среднего".

Впрочем, визуальная составляющая не имеет никакого значения, - повторим, что, по сути, "игры" как таковой здесь практически нет. Посему порекомендовать Arcade Horse Racing можно только двум категориям людей: тем, кому больше совершенно нечего делать, но хочется хотя бы как-то себя занять, - а также жителям городов с реальными ипподромами, любящим при этом азартные бега, ибо с помощью данной программы они, возможно, смогут спасти свои кровные, а со временем и вовсе избавиться от опасного увлечения...
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 661867
Diablo II
Популярность: 660175
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 454107
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 437628
Diablo
Популярность: 421747
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.