Ys: The Vanished Omens

イース
イースワン
Ys: The Vanished Omens
Жанр: RPG
Разработчик: Nihon Falcom
Издатель: Nihon Falcom
Год выхода: 1987
Платформа: PC-88
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 1
  • 2
  • 6
Первая часть самой известной серии от компании Falcom.

Как и в других ранних творениях этого разработчика, сюжет здесь не поясняется, - после титульного экрана мы сразу попадаем в город. В нём имеется ряд заведений для посещения - так, есть несколько магазинов (оружие, броня), таверна, банк. Приобретя на имеющиеся средства меч и броню, отправляемся за городские стены.

Боевая система похожа на первые игры серии Dragon Slayer - атака наносит урон противнику, но уменьшается защита, чем могут воспользоваться другие существа. Жизнь восстанавливается постепенно, как в Hydlide.
Из поверженных врагов выпадает золото, и начисляется опыт за их устранение, который при достижении определенного количества увеличивает запас здоровья и повышает параметры.

Таким образом, постепенно улучшая характеристики и приобретая лучшую экипировку за собранные деньги, мы продвигаемся по миру и сюжету. Игровой процесс в целом увлекателен и динамичен.

Ys, пожалуй, добился наиболее впечатляющих результатов среди остальных игр Falcom: порядка двух десятков ремейков, известность за рубежом, огромное количество изданий музыки и много чего ещё.

На мой взгляд, слава и известность у сей игры заслуженные.
Автор обзора: Gamerun
Ancient Land of Ys, Super Samtong, Ys 2 Special, Ys I & II Complete, Ys II: Ancient Ys Vanished - The Final Chapter, Ys III: Wanderers from Ys, Ys VI: The Ark of Napishtim
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Ну что тут сказать, Ис, безусловно, легендарная линейка игр, особенно на родине. К счастью, благодаря множеству релизов на всевозможных платформах своего времени, а также локализациям и изданиям игр в англоязычных странах, серия получила долю известности (и признания) за пределами Японии. Разумеется, говоря про серию Ис, не могу не отметить восхитительное музыкальное сопровождение, сыгравшее отнюдь не последнюю роль в популяризации игр серии по всему миру.