Это интересно
Знаете ли вы, что компания Bullfrog планировала в 1997 году выпуск одной из самых удивительных игр в истории - внежанрового шедевра Creation? Действие игры должно было происходить на далёкой водной планете, где люди-колонисты боролись с всепоглощающим морским грибком, уничтожающим жизнь. Игра должна была стать самым технологичным проектом своего времени, и работа уже кипела полным ходом: для создания подводных ландшафтов применялись текстурные карты и закраски "гуро" (gouraud), использовалась технология реального обсчёта освещённости; более того - для досконального изучения движений рыб сотрудники компании даже вели многочасовые наблюдения в океанариумах! К сожалению, этому удивительному проекту не суждено было появиться на свет, так как его разработка была прекращена ввиду колоссальных затрат на создание этого чуда...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Ancient Land of Ys

Ys: The Vanished Omens
Ys: Ancient Ys Vanished
Ancient Land of Ys
Жанр: RPG
Разработчик: Unlimited Software
Издатель: Kyodai Software Marketing
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.67 из 10
  • 3
  • 1
  • 11
Отличная "олдскульная" боевая РПГ с видом сверху, вышедшая в своё время на множестве игровых платформ.

Очень радует сюжет этой игры - он есть, как и положено по жанру, но ничего лишнего придумывать не стали.

Итак, вы играете за бродячего искателя приключений Адола, который от старой гадалки узнаёт о таинственной исчезнувшей Древней Земле Ys, тайна которой сокрыта в шести магических книгах, которые украл злой маг Малификус, чтобы использовать в злых целях. Надо ему помешать. Вот и всё. Никакой предыстории, никаких сюжетных перипетий, интриг, ответвлений, запутанных предысторий.

Игровой процесс также радует: игра очень сильно отличается от "традиционных" РПГ тех времён, в первую очередь - тем, что это так называемая "боевая" РПГ. Бои происходят в реальном времени. Никаких раздумий, никакой паузы - всё быстро и чётко. Разнообразие монстров радует; радует также и то, что далеко не каждого монстра можно победить в открытом бою, - нередко придётся нападать сбоку или со спины.

Ролевой элемент, напротив, здесь гораздо слабее, чем в других играх жанра, - все характеристики влияют в первую очередь на боевые способности персонажа. То есть мы убиваем монстров, получаем за это очки, становимся сильнее, убиваем более сильных монстров, за них получаем больше очков, и так далее. Инвентарь тоже есть, но - опять же, большую его часть составляет разнообразное оружие, которое можно покупать.

Графически для 1989 года игра выглядит просто великолепно, а динамичный игровой процесс в данном конкретном случае идёт ей только на пользу.

Пожалуй, любителям "правильных" РПГ я бы игру не советовал - могут разочароваться. Поэтому порекомендую просто любителям хороших старых игр.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
21.05.2014 16:05
Оценка отсутствует
Римейк далеко не уровня SNES, а DC/PS2 - 640x480, cпрайты четкие, весьма навороченное освещение.
21.05.2014 14:05
Оценка отсутствует
Любителям экшен-рпг рекомендую! Но играть не конкретно в неё, а в римейк, выпущенный всё тем же Nihon Falcom - там подтянули графику до уровня SNES и даже лучше, музыку переписали, диалоги дополнили - получилась отличная и красивая игра.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702906
Diablo II
Популярность: 697007
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478784
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472990
Diablo
Популярность: 452940

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English