Ancient Land of Ys

Ys: The Vanished Omens
Ys: Ancient Ys Vanished
Ancient Land of Ys
Жанр: RPG
Разработчик: Unlimited Software
Издатель: Kyodai Software Marketing
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.17 из 10
  • 3
  • 2
  • 12
Отличная "олдскульная" боевая РПГ с видом сверху, вышедшая в своё время на множестве игровых платформ.

Очень радует сюжет этой игры - он есть, как и положено по жанру, но ничего лишнего придумывать не стали.

Итак, вы играете за бродячего искателя приключений Адола, который от старой гадалки узнаёт о таинственной исчезнувшей Древней Земле Ys, тайна которой сокрыта в шести магических книгах, которые украл злой маг Малификус, чтобы использовать в злых целях. Надо ему помешать. Вот и всё. Никакой предыстории, никаких сюжетных перипетий, интриг, ответвлений, запутанных предысторий.

Игровой процесс также радует: игра очень сильно отличается от "традиционных" РПГ тех времён, в первую очередь - тем, что это так называемая "боевая" РПГ. Бои происходят в реальном времени. Никаких раздумий, никакой паузы - всё быстро и чётко. Разнообразие монстров радует; радует также и то, что далеко не каждого монстра можно победить в открытом бою, - нередко придётся нападать сбоку или со спины.

Ролевой элемент, напротив, здесь гораздо слабее, чем в других играх жанра, - все характеристики влияют в первую очередь на боевые способности персонажа. То есть мы убиваем монстров, получаем за это очки, становимся сильнее, убиваем более сильных монстров, за них получаем больше очков, и так далее. Инвентарь тоже есть, но - опять же, большую его часть составляет разнообразное оружие, которое можно покупать.

Графически для 1989 года игра выглядит просто великолепно, а динамичный игровой процесс в данном конкретном случае идёт ей только на пользу.

Пожалуй, любителям "правильных" РПГ я бы игру не советовал - могут разочароваться. Поэтому порекомендую просто любителям хороших старых игр.
Автор обзора: kreol
Super Samtong, Ys 2 Special, Ys I & II Complete, Ys II: Ancient Ys Vanished - The Final Chapter, Ys III: Wanderers from Ys, Ys VI: The Ark of Napishtim, Ys: The Vanished Omens
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
линейная адвенчура такая. где ты трёшься своим телом о тела мобов, обходишь и трёшься им в бок, заходишь сзади - всё подальше от дающей сдачи морды. с боссами поинтересней конечно, приходится часто входить в соперника, но оказываемое сопротивление разнообразит времяпрепровождение любого гражданина. прикольная игра.

но я не доволен что в последней части игры ты ходишь на максимальной прокачке, практически неуязвимый с кучей бесполезных денег за плечами. в этой половине игры я плутал по пустым этажам башни, топал мимо одинаковых колонн опоясывающих её каждый уровень, снова и снова. очень много впустую потраченного времени.

из упущений: не нашёл мистический щит (или типа того) для чувака в городе. или это и не квест вовсе...

проходимцам на заметку: когда тётка вам даст монокль, неожиданно появится возможность читать книги (и это нужно сделать) на кнопку r. я уже думал игра забагована, но нагуглил: seldane.proboards.com/thread/2210/blue-amulet
Римейк далеко не уровня SNES, а DC/PS2 - 640x480, cпрайты четкие, весьма навороченное освещение.
Любителям экшен-рпг рекомендую! Но играть не конкретно в неё, а в римейк, выпущенный всё тем же Nihon Falcom - там подтянули графику до уровня SNES и даже лучше, музыку переписали, диалоги дополнили - получилась отличная и красивая игра.