Это интересно
Играя в Unreal Tournament, если вы сможете подобрать бензопилу (она может быть найдена на пользовательских картах или через чит-код), вместо ожидаемого сообщения "Вы взяли бензопилу" следует сообщение "Прошло 5 лет с тех пор, как я в последний раз видел такую штуку". Это сообщение, разумеется, ссылается на игру DOOM II: Hell on Earth, которая действительно была выпущена на 5 лет раньше UT.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Touhou Project 5 – Mystic Square

Touhou Kaikidan
東方怪綺談
Touhou Project 5 – Mystic Square
Жанр: Arcade
Разработчик: ZUN Soft
Издатель: Amusement Makers
Год выхода: 1998
Платформа: PC-98
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 1
  • 1
Прошло еще полгода - и вот очередная часть. Сильных изменений в геймплее игра не претерпела, однако совсем без нового не обошлось. Как ни странно, но серия всё еще оставалась на старушке PC-98, которая к тому моменту уже была готова отдать концы и уйти в историю как один из самых популярных персональных компьютеров в Японии. Однако эта часть стала последней для данной платформы и завершила своеобразный цикл «Тох» для PC-98. По словам самого ZUN'а, Windows-части были начаты с чистого листа.

Немного изменилась система выбора персонажей. Ушла, но обещала вернуться система выбора видов атаки в самом начале действия. Вместо этого количество игровых персонажей увеличили до четырех, каждый из которых обладает одним из типов атаки из Lotus Land Story. К слову, в доступных героях у нас числится наша старая знакомая Мима и финальный босс прошлой части – Ююка Казами.

Система Снов осталась, но была сильно облегчена, так что получить максимальный бонус отныне можно без проблем. Очки теперь еще и увеличиваются, если находиться в опасной близости от пуль.

Геймплей еще больше напоминает современные части, что и не мудрено, - ведь эта часть была последней из "пре-Windows". Бои с боссами вышли на совершенно иной уровень: их атаки стали выглядеть еще красивей, чем раньше, но также повысилась и сложность: они стали быстрее, а количество пуль сильно увеличилось. Временами скорость достигает просто невиданных высот, и, чтобы увернуться от всей той оравы снарядов, что летит прямо на вас, требуется очень хорошая реакция. Также одним из нововведений стал бой не с одним боссом, а аж с двумя! Причем сначала идет схватка с обоими, и надо аккуратно следить за тем, кого из них вы пытаетесь уничтожить первым. Потому что после смерти одного из них начнется вторая фаза, и в зависимости от того, кто остался, будет разниться уровень сложности этого боя.

Графика просто невероятна. Неизвестно, каким образом, но ребята из Amusement Makers смогли выдавить из старушки просто потрясающую картинку. Особенно здорово выглядит задний фон во время битвы с Алисой Маргатроид, - в этот момент даже немного забываешь о сражении при виде такой красоты.

Музыка, наоборот, до уровня прошлой игры не дотягивает. Да, треки хороши, но всё же не такие классные и запоминающиеся, как в Lotus Land Story. К слову, данная часть отличается от предыдущих еще и тем, что на этот раз были использованы абсолютно все мелодии, в то время как в приквелах некоторые треки оставались неиспользованными и выпускались позже как часть саундтрека.

Сюжет классический – полезли ёкаи, герои выходят на охоту за вредителем. Эта часть представила нам еще одного долгоживущего персонажа – уже названную выше Алису Маргатроид. Примечательно то, что она отнюдь не финальный, даже не предпоследний, а всего лишь босс третьего уровня.

Игра хороша, просто замечательна, она примерно на одном, если не выше, уровне с Lotus Land Story. Однако из-за сложности (этот показатель тут выше, чем у всех предыдущих) порекомендовать ее всем не получится. Но хардкорные игроки определенно оценят по достоинству.
Автор обзора: Motar79
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702361
Diablo II
Популярность: 696722
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478376
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472569
Diablo
Популярность: 452572

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English