Это интересно
По словам Джона Кармака, технологическая демка Ultima Underworld: The Stygian Abyss вдохновила его на создание движка Wolfenstein 3D. Кармак заявил, что его игра будет шустрее неторопливой, но куда более продвинутой UU:SA, и добился этого. Но, в отличие от Wolf3D, UU:SA активно использовала все три оси 3D-пространства и динамическое освещение.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Corpse-Party

- コープスパーティー
Kōpusu Pātī
Corpse-Party
Жанр: RPG
Разработчик: Kenix Soft
Издатель: Kenix Soft
Год выхода: 1996
Платформа: PC-98
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.67 из 10
  • 3
  • 2
  • 7
Corpse-Party, пожалуй, можно назвать в своем роде уникальной. Сделанная одним человеком на RPG Maker'е того времени для конкурса, организованного создателями этой самой программы, игра имела просто безумный успех благодаря зашкаливающему уровню жестокости, мрачному и интересному сюжету, столь же классной атмосфере, а также просто потрясающей музыке, которая остается знаковой и по сей день.

По сюжету пятерку главных героев затягивает в мир призрачной школы Тэндзин. Вскоре выясняется, что виной тому призрак маленькой мертвой девочки в красном платье, из чего легко вывести цели нашей компании – победить привидение и свалить из этого проклятого богами места, а в идеале было бы неплохо, если бы все еще и выжили. И вот как раз с этим возникает куча проблем. Казалось бы, сколько способов убить пятерку школьников можно придумать? Оказывается, дофига и больше. Умереть здесь можно кучей различных способов, и все они довольно… экзотичны. Чем больше раскручивается сюжет, тем более жестокими, ненормальными и мозговыносящими становятся виды смерти. Собственно, именно жестокостью данная серия всегда и славилась, и самая первая часть – отнюдь не исключение.

Геймплейно игра представляет из себя типичную JRPG, только без боев. Мы ходим по локациям, берем всё, что не прибито к полу и может пригодиться, общаемся с духами, решаем различные головоломки, стараемся не умереть в очередной ловушке. Бой есть, но только один – с той самой мертвой девочкой. И победить в нём не так уж и просто, – прикол в том, что надо выбрать только трех бойцов, которые пойдут сражаться, и вот тут уже надо уловить тонкий баланс между атакующими и лечащими персонажами, причем еще и удача играет довольно большую роль.

Corpse-Party, что весьма нетипично для того времени, изобилует большим количеством концовок. Зависят они от того, кто из вашей группы умрет. Концовки обозначаются буквами и цифрами: первая показывает, сколько персонажей умерло, а вторая – кто именно не дожил до конца. К примеру, концовка A только одна – потому что в ней выживают все, а концовки B-1-2-3 открываются, если умрет хоть один персонаж. К сожалению, без «гамоверов» всё-таки не обошлось: видать, гения Макото Кэдуину, создателя игры, не хватило на все возможные варианты. В результате чего при определенных стечениях обстоятельств игра выдаст старую добрую надпись Game Over, заставив перепроходить всё с последнего места.

Главная и, пожалуй, единственная проблема Corpse-Party для стандартного пользователя в том, что она полностью на японском. А так как по жанру она является чем-то вроде адвенчуры, даже в какой-то мере, квестом, то понимание, что ты делаешь и почему, довольно важно. Однако для неговорящих по-японски существует ремейк игры под современные компьютеры под названием Corpse-Party-Rebuilt-. Эта версия была полностью переведена на английский и, главное, совершенно бесплатна. Качайте и играйте.

Corpse-Party породила множество фанатских поделок еще в 1990-х и первой половине 2000-х, причем, надо признать, весьма неплохих. А с выхода в 2008-м официального ремейка Corpse Party BloodCovered, который заодно расширял сюжет игры и добавлял в него новых персонажей, маленькая вещь для конкурса окончательно переросла в весьма крупную франшизу. На момент написания рецензии в серии насчитывается не менее 6 игр, готовятся к выпуску еще минимум две, также снят целый фильм, а второй находится в производстве. Однако лично мне всё равно из всего этого обилия всегда будет милее именно эта, самая первая часть, которая действительно смогла погрузить меня в пучину страха и отчаяния, творящегося в ее мире, за что ей огромнейшее спасибо. У других же частей это получилось уже на порядок хуже.
Автор обзора: Motar79
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
24.06.2018 18:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Несколько фактов, так или иначе, связанных с Corpse Party, о которых вы, скорее всего, не знали раньше.
Факт №1.
Любимые фильмы Аюми - Пила (первая часть), Эксперимент (Das Experiment) и Девятая сессия (Session 9). А любимый фильм Ёщики - Космические ковбои (Space Cowboys).

Об этом было написано в дневниках перед выпуском Corpse Party: New Chapter (версия для телефонов). Эту информацию не стали добавлять в описание персонажей, так как посчитали, что она достаточно бесполезна. Но зная события этих фильмов, можно разглядеть в них частички характеров Аюми (садистские наклонности, например) и Ёщики (геройство, например). Т.е. это, скорее, намёки на образы персонажей игры без какой-либо привязки к сценарию. Но факт есть факт.
Источники:
www.gris2.com/~corpse/diary9e.html
http://w11.zetaboards.com/corpseparty
Факт №2.
Makoto Kedouin (или как он любит стилизировать свою фамилию - Kedwin) - главный основатель (сценарист, дизайнер и даже художник) серии Corpse Party, который трудится над серией до сих пор, признавался, что Corpse Party стала "школьным хоррором" из-за впечатлений от игры Famicom Tantei Club: Kieta Kōkeisha, выпущенной в 1988 году.
Это приключенческая игра, где детективное расследование ведут 17-летние школьники. Проклятия и жестокие убийства прилагаются.
Ещё любопытно, что помощницу главного героя зовут не иначе как Аюми.
Может быть, по внешности Кедвин черпал вдохновение именно с неё?
Источники:
http://www.4gamer.net
http://w11.zetaboards.com/corpseparty
Факт №3.
В 1995 году 22-летний Макото Кедвин не смог посещать университет из-за одного из самый сильнейших землетрясений в Японии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Землетрясение_в_Кобе). Именно в это время он придумал создать игру "Corpse Party".
Источники:
http://www.4gamer.net
http://w11.zetaboards.com/corpseparty
Факт №4.
Макото Кедвин в детстве любил собирать брошюры всяких разных фильмов ужасов. Причём, зачастую это были зарубежные фильмы. Может быть, из-за этого серия "Corpse Party" обзавелась английским названием?
Родители запрещали ему увлекаться ужастиками, так что он прятал под кровать свою коллекцию, как какие-нибудь порно-журналы.
Источники:
http://www.4gamer.net
http://w11.zetaboards.com/corpseparty
Все данные факты указаны в фан-группе Corpse Party: Corpse Party [コープスパーティー]
14.01.2018 18:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Действительно была выпущена Corpse-Party-Rebuilt- в 2008 году на РС. Более на данный момент переведена на русский: Скачать Вечеринка мертвых (Переиздание) / Corpse Party Rebuilt, RPG (jRPG) — Anivisual.net
Corpse Party BloodCovered не полная версия на РС вышла в 2009, потом полная в начале реализовалась на PSP в 2010 году, а на РС оформилась полная версия в 2011году(впрочем и дальше выпускалась на PSP, IOS, 3DS Corpse Party BloodCovered). Эта часть тоже переведена на русский: Скачать Вечеринка мертвых / Corpse Party BloodCovered / コープスパーティー ブラッドカバー, RPG (jRPG) — Anivisual.net
Затем 2011 году на PSP выходит Corpse Party: Book of Shadows: Corpse Party: Book of Shadows . Иметься более поздняя переведённая версия игры, которая вышла в 2013 году и тоже на PSP: Скачать Вечеринка мертвых: Книга теней / Corpse Party: Book of Shadows для Windows, Android, Другое — Anivisual.net — Визуальные новеллы на русском языке download
После в 2012 году на PSP явилась Corpse Party -The Anthology- Sachiko no Ren'ai Yuugi♥Hysteric Birthday 2U Corpse Party -The Anthology- Sachiko no Ren'ai Yuugi♥Hysteric Birthday 2U
В 2013 году выпущена демо игры Corpse Party 2: Dead Patient на РС: Corpse Party 2: Dead Patient , в том же году вышла и Corpse Party: Seal ~Eternal Cycle~ на РС: Corpse Party: Seal ~Eternal Cycle~ и ещё на РС демо версия игры Corpse Party D2: Depths of Despair: Corpse Party D2: Depths of Despair .
2014 год ознаменовался выходом на PS Vita Corpse Party: BloodDrive: Corpse Party: BloodDrive Недавно переведена для PS Vita Corpse Party Blood Drive [mai eng+rus] + NoNpDrm Eng [US] - 4PDA
Наконец 2015 год порадовал выходом Corpse Party D2: Fatal Operation Corpse Party D2: Fatal Operation
Вот такой большой список этой серии игр.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English