Это интересно
Писатель-фантаст Хэрлан Эллисон написал большинство диалогов для квеста I Have No Mouth, and I Must Scream на своей механической печатной машинке "Олимпия", поскольку на тот момент (а вероятно - и сейчас) не имел навыка обращения с компьютером. Кроме того, его рисунки к новелле были использованы на коврике для мышки, поставлявшемся с игрой, а также он озвучил "Adaptive Manipulator" - главного злодея игры.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Огненный шар

Огненный шар
Жанр: Arcade
Разработчик: Doka Studios
Издатель: Doka Media
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Ликуйте, коллекционеры старых российских изданий! К сожалению, многие игры даже от известных компаний, таких как Doka Studios, до сих пор находятся в розыске. Тем более рады вам представить игру "Огненный шар", вышедшую на CD, - полноценный образ теперь доступен для коллекции.

Перед нами необычный арканоид, выполненный в 3D-варианте. Игровое поле представляет собой некий стеклянный прямоугольный стакан, сверху находятся квадратные блоки, которые нам необходимо выбить; в некоторые нужно попасть не один раз. Бита, которой мы будем отбивать шарик, находится наверху некой жидкости на дне стакана. Играть в это очень трудно, несмотря на удобное управление с помощью мыши. Предсказать отскок шарика в трёхмерном пространстве довольно проблематично. В игре три уровня сложности, которые влияют на скорость полёта шарика. На всё про всё нам даётся пять попыток. Как в любом уважающем себя арканоиде, в "Огненном шаре" есть бонусы, выбиваемые из определённых блоков. Среди них имеются замедление времени, дополнительные шары и некий замораживатель, когда жидкость в стакане леденеет и сама отбивает шар. Кстати, количество этой самой жидкости с течением времени прибавляется - и наша ракетка становится ближе к блокам; соответственно, играть становится ещё труднее. Здесь предусмотрена система паролей к уровням, так что попытаться пройти игру можно, а заодно и узнать, сколько этапов всего.

В "Огненном шаре" довольно тусклые цвета, но рассматривать что-либо здесь некогда, - постараться бы уследить за перемещениями шарика да направить биту в нужное место. Фоновая музыка довольно приятная и расслабляющая, только вот в таком сложном арканоиде особо не расслабишься. Ещё раз отметим, что это редкое издание прежде всего заинтересует коллекционеров, но и любителям игр этого жанра можно ознакомиться с игрой.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687100
Diablo II
Популярность: 684245
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467280
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459765
Diablo
Популярность: 440873

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English