Это интересно
King's Quest V - одна из самых дорогих игр своего времени: разработка обошлась Sierra в более чем 1 миллион долларов. Также она считается первой игрой для PC, выпущенной на компакт-диске и полностью озвученной. Как вы правильно догадались - сотрудниками компании.
Каталог игр

Corrupt

Corrupt
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: GLL Software
Издатель: GLL Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 2.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Corrupt - текстовый квест с EGA-графикой высокого разрешения, состоящий из пяти эпизодов и исполненный в антураже - если сравнивать игры с литературными произведениями - "крутого детектива". Соответственно, играть нам предстоит за агента ФБР, который должен пресечь деятельность могущественной банды наркоторговцев, найдя улики против главного подозреваемого до прихода очередной крупной партии кокаина. Пока всё кажется вполне приемлемым: подобный сюжет априори интересен; приключение предстоит продолжительное, разделённое на пять глав, каждая из которых доступна посредством ввода пароля; картинка высокого разрешения... В чём же тогда проблема? Если коротко - в том, как именно всё это реализовано.

Описания каждой из локаций очень поверхностные. Тексты недостаточно проработаны для игры такого жанра, более того - они содержат опечатки и орфографические ошибки ("protede" вместо "protege", "protitas" вместо "prostitutas", "introducer" вместо "introducir" и так далее). Или другой момент: хотя в левом верхнем углу экрана отображаются возможные направления движения персонажа (чему стоит порадоваться), иногда они совсем не помогают игроку, поскольку указывают туда, куда переместиться невозможно (причём какого-либо препятствия, блокирующего путь, визуально не наблюдается). Кроме того, внутриигровой словарь с командами для парсерного ввода является весьма "своеобразным", а равно и до крайности негибким. Например, в качестве команды осмотреть чего-либо не подойдут ни совсем краткое "ex", ни целиком напечатанный глагол "examinar", а только сокращение "exam". Что касается графической составляющей - да, здесь имеет место уже упоминавшееся высокое разрешение, но нельзя не отметить того факта, что любой из текстовых квестов, выпущенных Dinamic / Ad ранее, значительно превосходит эту игру в данном аспекте (несмотря на что они были реализованы в CGA- или EGA-палитре и с низким разрешением). Вообще говоря, здешняя графика (в определённых локациях это заметно в большей степени, нежели в других) смотрится несколько по-дилетантски.

В итоге перед нами интересный по своей задумке текстовый квест, однако из-за (что очень вероятно) недостаточно тщательного или даже вовсе не проводившегося тестирования, очень ограниченного и неинтуитивного словаря команд и в целом блёклого исполнения он оказывается совершенно непривлекательным для любого игрока, исключая, возможно, лишь "харкдорных" любителей приключенческих игр. Главным достоинством, без сомнения, является раритетность его PC-версии.

P.S. Если вы хотите насладиться испанским текстовым квестом подобной тематики, то попробуйте "Pepe Carvalho en: Los Pájaros de Bangkok", основанный на одноимённом романе Мануэля Васкеса Монтальбана. А здесь смотреть не на что.
Автор обзора: Agamenon3
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 764794
Diablo II
Популярность: 739462
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524663
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524378
Diablo
Популярность: 490638

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English