Это интересно
Изображения боя в Dune были вдохновлены всемирно известными кадрами Первой войны в Заливе от CNN (серое небо со вспышками взрывов).
Каталог игр

Virus Rage

Virus Rage
Жанр: Arcade
Разработчик: Fantasy Research
Издатель: Fantasy Research
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Вирусы - маленькие "потерявшиеся" кусочки ДНК, окруженные надежным белковым "доспехом". Пожалуй, изо всех четырех всадников апокалипсиса именно покровитель этих крох собрал самую обильную жатву человеческих жизней. Но одновременно вирусы - это спасение и надежда для всего человечества. Подчинившись ученым, они уже помогли побороть страшные эпидемии кишечных инфекций, а генная терапия, которая невозможна без вирусов, может позволить не только вылечить любые врожденные заболевания, но и обрести бессмертие. Однако в Virus Rage мы столкнемся только с первой, смертельной ипостасью вирусов.

В игре, конечно, всё не так, как в жизни, - но не менее занимательно. Нашей целью является исцеление пациента от вирусной инфекции. Игровое поле представляет собой ткань, состоящую из здоровых клеток; на ней есть один или несколько активных источников инфекции (кроме того, могут быть дремлющие источники), окруженных зараженными клетками. Наш протагонист представлен в виде шприца и способен перемещаться и стрелять в четыре стороны. Выстрел в зараженную клетку превращает ее в мертвую, и если окружить источник инфекции подобными клетками, то он погибает. Причем просто пристрелить его не получится, - это приведет к гибели пациента.

Однако при выстреле по зараженной клетке появляется мутант, столкновение с которым ведет к потере жизни; кроме того, он способен превращать мертвые клетки обратно в живые. Причем если на первых уровнях максимальное количество мутантов не превышает двух, то с каждым новым уровнем это число растет. К счастью, они уязвимы для наших выстрелов и после смерти превращаются в мертвую клетку. Также ситуацию осложняет то, что через определенные промежутки времени здоровые клетки, контактирующие с зараженными, могут заразиться сами. Ну и последняя опасность - это споры, периодически выпускаемые в сторону игрока источником инфекции, - и хотя они не могут маневрировать, но двигаются очень быстро и так же, как и мутанты, "оживляют" мертвые клетки и пробуждают дремлющие источники инфекции.

В итоге мы получаем отличную игру на околомедицинскую тематику, которая требует от игрока не только скорости реакции, но и планирования своих действий, без чего он быстро погрязнет в толпе мутантов, оживляющих зараженные клетки быстрее, чем их удается убивать. Поэтому заинтересовать Virus Rage может не только ярого фаната борьбы с вирусными инфекциями, но и любого человека, ценящего хорошие старые игры.
Автор обзора: zabrus
  • Страна или регион происхождения:
    США
  • Язык:
    English
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739999
Diablo II
Популярность: 724119
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507960
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500883
Diablo
Популярность: 476786

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English