Это интересно
Мало кто об этом сейчас помнит, но первой отечественной "высокотехнологичной" игрой была вовсе не "Русская рулетка", а футуристический авиасимулятор Stormfighter, разработанный компанией Maddox Games и выпущенный издательством "Образ" в 1995 году. Помимо множества других особенностей, в игре имелась специальная поддержка популярных тогда шлемов виртуальной реальности. К сожалению, сейчас эта игра является колоссальной редкостью и несправедливо забыта.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Juegos de relax

Juegos de relax
Жанр: Tabletop
Разработчик: Santiago Meléndez
Издатель: Proein Softline
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Испанская редкость из тех времён, когда компьютерная игра ещё была курьёзной безделушкой, которую чаще создавали для своего узкого круга.

Суть: точно передаётся названием - «Расслабляющие игры», набор из четырёх простых игр для скучающего пользователя:
1) las cuatro en raya - «четыре в ряд». У нас эта игра известна как «Сого» - продвинутые крестики-нолики;
2) Juego del ahorcado - подобие нашей «Виселицы», но, конечно, угадывать нужно испанские слова;
3) Alinea cinco – «Составь пять в ряд». Вопреки названию, здесь нужно помешать компьютеру поставить на пустом поле пять звёздочек в ряд. Последние возникают в случайном порядке, а вам, управляя крестиком на экране, нужно их быстро «съедать». Цель – как можно дольше продержаться. Этой аркадностью игра несколько выделяется на фоне остальных;
4) Guerra de barcos – классический «Морской бой» с некоторыми особенностями (один трёхпалубный, два двухпалубных, три однопалубных и вдобавок возможность размещать корабли вплотную).

Формат: Игроку постоянно видны все четыре «коробочки» с играми, но так просто выбрать конкретную нельзя – вы должны сыграть в них именно в вышеуказанном порядке. После выигрыша или проигрыша программа предложит вам сыграть заново или перейти к следующей игре. Помимо этого, компьютер лишь предлагает выбрать, кто будет ходить первым - «вы» (Ud.) или «я» (Yo).

Оформление: Три цвета. Есть звуки и музыка (стартовая мелодия - и похоронный марш, если проиграете в «виселицу»). В общем - аскетично, без претензий на графический шедевр, но наглядно и для своего времени вполне пристойно.

Критиканство: Ну… графику ругать смешно. Искусственный интеллект, пожалуй, слабоват, но «хардкор» как-то неважно сочетается с понятием расслабляющей игры. А вот что можно записать в недостатки – это слабую обратную связь с игроком. О победе или проигрыше вам сообщает скупая надпись вроде «Ud. gana» или «he ganado», - а игра просто внезапно останавливается. Ещё есть маленькая придирка к механизму расстановки кораблей в игре «Морской бой». Игроку предлагается «programar» расположение своих судов на поле, – для этого сначала нужно задать букву и цифру квадрата первой палубы корабля, а потом те же параметры для второй (не обязательно последней), - но понять это я смог только методом проб и ошибок, поскольку не видна даже строка ввода, а при неверном варианте игра просто выдаёт ошибку и предлагает «programar» заново. Но что до отсутствия свободы выбора, то это, как ни странно, не раздражает – есть даже какой-то азарт добраться до желаемой игры, представляя остальные препятствиями.

Эпилог: В целом впечатления положительные. Не обладая примечательными особенностями, игра, тем не менее, полностью оправдывает ожидания, – это именно что набор для релаксации.
Автор обзора: Faramant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686896
Diablo II
Популярность: 684053
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467148
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459618
Diablo
Популярность: 440730

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English