Это интересно
Знаете ли вы, что в игре StarTropics использовался, пожалуй, один из самых оригинальных методов защиты от копирования? Разработчики поместили в игру эпизод, в котором от вашего героя требуют знания секретного кода. Один из персонажей рассказывает, что код можно получить, погрузив в воду некое письмо и внимательно рассмотрев проявившиеся знаки. Это письмо - отнюдь не игровой элемент, а самый настоящий лист бумаги, поставлявшийся в комплекте с оригинальной игрой.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Yunbiao Tianxia-zhi Sida Biaoju

運鏢天下之四大鏢局
运镖天下之四大镖局
Yunbiao Tianxia-zhi Sida Biaoju
Жанр: Strategy
Разработчик: T-Time
Издатель: T-Time
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
В древние времена вооружённое сопровождение (運鏢) торговых караванов имело жизненно важный характер. Ведь повсюду рыскали благородные джентльмены удачи, они же любители лёгкой наживы, они же просто – разбойники. Отправиться в путь без охраны в те времена означало гарантированно лишиться товара, а то и жизни. Тайваньская компания T-Time, прежде всего известная весьма хорошим качеством большинства своих продуктов, в 1996 году издала экономическую игру, посвящённую как раз такой тематике. Вы должны будете в условиях относительно «честной» конкуренции вывести своё агентство по охране путешественников и их товаров в лидеры на рынке подобных услуг…

Время действия – Древний Китай. Вы можете выбрать одного из четырёх героев, чтобы начать развитие своего агентства, выражаясь современным языком, по оказанию услуг охраны и сопровождения. Первая наша героиня – Су Сяосяо (蘇小小). Единственная дочь весьма уважаемого человека Су Цзиньхуа (蘇錦華). Эта девушка открыла своё агентство «Летающий феникс» (飛鳳鏢局) в 16 лет. Она владеет боевыми искусствами (что неудивительно для игры с подобным сеттингом). Способ транспортировки товаров – в поклаже за спиной. Второй наш герой – Хуан Тяньба (黄天霸). Это молодой человек 20 лет от роду. С помощью друзей из провинции он сумел организовать охранное агентство «Врата Дракона» (龍門鏢局). Основной способ транспортировки товаров – подтягивание на привязи, волоком. Следующий герой – хитрый Цзя Бичжэнь (賈必真), кстати сказать, махровейший спекулянт. Он может сопровождать грузы и сам защищать их. В 35 лет он открыл своё агентство «Тысячи ли» (万里镖局). Способ транспортировки – перемещение товаров перекатыванием. И четвёртый наш герой – мускулистый и мужественный Ло Чжэньшань (駱震山). Он столичный кузнец, случайно нашедший в своём доме тайник с сундуком, в котором лежало спрятанное золото его отца. На эти средства он сумел открыть своё агентство «В дальний путь» (鎭遠鏢局). Основной способ транспортировки товаров – переноска на плечах.

Игра довольно сложна для понимания. Но если разобраться, то суть заключена в следующем. Вы открываете несколько своих охранных агентств в разных населённых пунктах. Закупаете лошадей различных пород, затем откровенно переманиваете и нанимаете охранников прямо из соседних агентств-конкурентов. Естественно, что заманить их будет легко, посулив более длинный рубл… юань, который они станут получать в качестве жалования. После этого вы начинаете оказывать охранные услуги. У нанимаемых людей имеется более десятка параметров, сильно похожих на свойства персонажей в азиатских RPG-шках: сила, оборона, нападение, опыт, здоровье и т.п.

На главной карте (вверху справа) отображаются перемещения путешественников и грузов между городками. В этом случае календарное время «тикает» довольно быстро (можно нажать на кнопку отключения хода времени, чтобы подумать), что по жанру классифицируется как RTS. Но есть ещё и пошаговые элементы. Так или иначе, вы будете сталкиваться с разбойниками. При этом возникнет экран боевого режима. Реализация сражений – пошаговая. Помимо разбойников на вашем пути могут оказаться и дикие звери: кабаны, волки, змеи и другие, с которыми также придётся сразиться вашему отряду. Задние фоны в случаях боя выглядят просто завораживающе красиво. Также на пыльных дорогах между встретившимися друг с другом членами конкурирующих агентств могут возникать некоторые разногласия, разрешаемые кулачными боями, сцены которых комично показываются в юмористических вставках, выполненных в типично тайваньском карикатурном стиле. Экономическая модель довольно сложна: имеется много текстовой информации в виде сводных таблиц игровых параметров с уникальными именами собственными для каждого из нанимаемых персонажей.

Графика красива, режим экрана – 640х480х256с. Всё сделано очень качественно. Интерфейс выполнен в виде аккуратненьких окошечек-таблиц с миниатюрными кнопочками и другими выпуклыми элементами. В середине 1990-х годов у продуктов от T-Time наблюдалось во многом идеальное качество. Кстати, в противоположность этому известнейшие разработчики Тайваня Soft-World или SoftStar в те годы позволяли себе издавать продукты, мягко говоря, с недостаточно хорошим уровнем исполнения. Музыкальное сопровождение игры поистине великолепное: играют типично китайские национальные мелодии, схожие с темами из другой стратегии от T-Time того же года выпуска – Colonial Project, с которой автор сих строк впервые начал своё увлекательное знакомство с бездонным миром компьютерных игр Поднебесной…

Игре – отличная оценка, хоть понять её было весьма непросто. К сожалению, без хорошего знания китайского языка пробовать лучше не стóит: уж слишком сложно всё в ней накручено с экономической моделью. В целом мы рады любой старой игре, но если это раритет с высочайшим качеством исполнения, то он всегда займёт самое почётное место в нашей коллекции. Поэтому мы и сохраняем для вас этот весьма малоизвестный образец компьютерных развлечений, созданный в одной из лучших игровых компаний Тайваня – T-Time Technology Co. Ltd.
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 696033
Diablo II
Популярность: 690689
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473390
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465964
Diablo
Популярность: 447002

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English