Это интересно
Консольные версии Blackthorne полностью бескровны. При этом ошмётки, вылетающие из противников и героя от попадания пуль, остались - они лишь перекрашены были в цвет одежды соответствующих персонажей.
Каталог игр

Волшебный сон

Волшебный сон
Жанр: Quest
Разработчик: Nikita
Издатель: Nikita
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 2
  • 6
Компания Nikita радовала игроков всех возрастов, причём их детские проекты получались симпатичными и несли в себе уют советских мультфильмов, что позволяет и взрослым игрокам проявить интерес к небольшому, но красочному приключению.

Nikita удавалось получать самые высокие оценки за свои проекты. Вот и "Волшебный сон" успел отличиться, завоевав в 1997 году на фестивале "Аниграф" приз "За лучшую графику в компьютерных играх". Вся картинка представляет собой рисованный мультфильм, очень близкий по стилю к различным советским сказкам. Это означает, в частности, что были использованы приглушенные цвета (здесь не такие яркие краски, как принято у той же студии Disney). Анимация движений мягкая и плавная.

Под стать картинке оказывается и звуковое сопровождение: озвученных персонажей здесь немного, так как разговоров предстоит мало. Всё же записанных реплик будет достаточно для того, чтобы передать образы говорящих персонажей: бабушка по-настоящему заботливо и ласково читает сказку, а Ворон из Волшебного леса зычно каркает; также порадует симфоническая музыка, которая различна в тех или иных локациях и подчёркивает динамику событий. Ненавязчиво будет звучать отдельная переливчатая мелодия при решении головоломок.

Сюжет игры прост, как и полагается сказке. Главный герой, мальчик по имени Витя, засыпает под звуки голоса своей бабушки, которая читает ему сказку. В следующий момент он оказывается вместе со своим любимым плюшевым медвежонком в волшебном лесу. Но не успевают они как следует тут погулять, как появляется злобный серый волк и похищает медвежонка. Перед Витей стоит задача спасти друга.

Своими силами это сделать сразу не получится, так как Вите будет мешать страшный пень. Чтобы продвинуться дальше, пригодится помощь сильного медведя, но надо его чем-то задобрить. Лучше всего добыть горшочек с мёдом, тогда косолапый поможет Вите (а значит, и игроку тоже) справиться с пнём-чудищем, охраняющим логово волка.

Формально "Волшебный сон" можно назвать квестом, только собирать инвентарь игроку тут не придётся. Ближе к истине будет назвать игру интерактивным мультфильмом: события идут своим чередом и прерываются на сеанс мини-игры. Отсутствие инвентаря сказывается на общем минималистичном оформлении игрового интерфейса: так, использующийся тут курсор мыши похож на системный из Windows в виде стрелочки. В ситуациях, когда возможно взаимодействие с игровыми объектами, он принимает форму руки. Отдельное оформление интерфейса получают мини-игры: окно в виде рабочего стола с разложенными на нём тюбиками, секундомером и кнопкой завершения сеанса.

В поисках мёда Вите предстоит помочь различным зверушкам, которые будут рады уже в свою очередь помочь главному герою в знак благодарности. Так, в лесу Витя поможет белкам собирать грибы в корзинку: делать это нужно будет не со всеми подряд, а отыскивать только съедобные. Затем он придёт в избушку, в которой живут семеро козлят, и ему надо будет поиграть с ними в пару-тройку игр.

Всего козлят семеро - значит, различных игр тоже семь, и в каждой по девять вариантов. Так что наскучат они нескоро (если наскучит вообще). Каждая забава по задумке своей несложная, но вполне занимательная: есть тут арифметические примеры, аналог пятнашек по сбору целой картинки, подбор кадров анимации в нужной последовательности, головоломка с нотной грамотой и другие. Все они называются с приставкой "мульт-": "мульт-пятнашки", "мульт-считалки", "мульт-ноты" и прочие.

После трёх успешно завершённых игр Вите подарят горшочек мёда. А значит, скоро удастся освободить медвежонка!..

"Волшебный сон" получился приятной игрой благодаря своему настроению и работе художников. Она незамысловатая и не предложит какой-то уникальный опыт бывалым игрокам, но дети смогут запросто порадоваться доброй истории и приятному рисунку.

Напоследок стоит отметить, что в 2006 году "Волшебный сон" был обновлён и переиздан в рамках “Сборника лучших детских игр от NIKITA”. Была не только проведена работа над улучшением совместимости с новыми ОС и внесены другие технические поправки, но произошло и крайне досадное удаление из игры всей музыки. На нашем сайте представлена оригинальная версия 1997 года вместе с её музыкальным оформлением.
Автор обзора: Текстоплёт
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
24.07.2018 11:07
Оценка отсутствует
Одна из лучших детских игр такого плана. Нарисована просто шедеврально - как в настоящий старый мультфильм попадаешь. Мини-игры хорошие, хотя и не уникальные. И совершенно нет разнобоя в оформлении - всё в едином стиле, очень красиво, атмосферно.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740677
Diablo II
Популярность: 724556
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508544
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501501
Diablo
Популярность: 477232

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English