Это интересно
Любви к играм люди бывают покорны вопреки профессии и месту работы. Например, в начале 90-х годов в офисах компании-разработчика SSI была категорически запрещена установка на компьютеры разработанной не этой компанией игры Armada 2525, потому как сотрудники играли в неё целыми днями, даже оставаясь на работе после окончания рабочего дня и, естественно, не исполняя своих основных обязанностей.
Каталог игр

Turbo Speedway

Turbo Speedway
Жанр: Racing
Разработчик: Space Interactive
Издатель: Space Interactive
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
В середине 1990-х гоночные мини-игры подчас пытались тягаться и с полноразмерными. Кому-то это блестяще удавалось, а кто-то просто пытался продвинуть поджанр и извлечь денежную выгоду либо приобрести новый опыт.

Среди прочих мини-гонок в 1996 году на свет появилась игра Turbo Speedway. Её родиной стала Словакия, и всё вербальное в ней реализовано на словацком же языке. Она выглядит весьма забавно, как-то по-детски. Как и во многих подобных играх, сюжет отсутствует. Всё предельно просто: дано три автомобиля - болид, спорткар и кабриолет. Также в наличии карта города с несколькими траекториями заездов, возможность выставить от одного до десяти кругов и соперника - только одного. Понятия погоды и усовершенствования транспортных средств отсутствуют, но трасса может быть скользкой, а у машины регулируется разгон.

В качестве этакого проблеска реализма: транспортное средство можно разбить. Выглядит это комично: при ударе об растение либо дом оно вспыхивает, из него появляется маленький чёрненький водитель и смешно размахивает ручками. Но во время гонки с соперником это раздражает: вождение оппонента всегда неряшливо, он не вписывается ни в один поворот и либо уезжает с трассы совсем, либо разбивается, — в этом случае приходится ждать, пока его машина восстановится на этом же повороте. Причём игрок стартует с этой же точки.

Как в любой гонке, в этой есть таблица рекордов. Но здесь она имеет куда более важное значение: в игре нет никаких режимов соревнований, кубков или медалей. Поэтому остаётся работать только на рекорды. Единственное, что приятно удивляет, - это редактор, где можно перекроить город на свой вкус, отметить границы трассы и даже сохранить эти изменения. И лишь одно омрачает радость: как трассу ни делай - она выйдет однообразной, похожей на уже готовые. К тому же перекрёстки могут быть пройдены только в прямоезжем направлении, что убивает часть идей ваятеля трасс.

Игра не отличается ни оригинальностью, ни технологичностью, ни визуальной составляющей. Посоветовать её можно только большим любителям аркадных минигонок.
Автор обзора: Genesis
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 764689
Diablo II
Популярность: 739405
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524573
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524272
Diablo
Популярность: 490549

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English