Quo Vadis: A Coldblooded Demon

쿼바디스
Quo Vadis: A Coldblooded Demon
Жанр: RPG
Разработчик: FEW
Издатель: Hicom Entertainment, Media Mart
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 1
  • 0
  • 11
Вторая игра компании FEW, сочетающая в себе элементы Ys и Diablo, но уже с большим уклоном в сторону последнего.

Действие происходит в фэнтезийном мире. Под нашим управлением оказывается безымянный изначально герой (имя задает игрок), стоящий недалеко от небольшого городка. Придя в него, он разговаривает с начальником местной стражи, однако из-за инцидента с парой убитых охранников добивается аудиенции у местного главного священника и предлагает помощь в обмен на поддержку с целью найти и уничтожить некое зло.

Игровой процесс во многом напоминает Diablo, хотя аналогичных толп врагов здесь нет, а сражения, несмотря на динамичность, несут в себе немалый элемент тактики. Любопытно, что отсутствует система определенных классов, - с самого начала можно стать не только воином, но и магом, монахом или инспектором, и каждая из этих веток профессий имеет свои классы с соответствующими плюсами и минусам; всего может быть 27 комбинаций. Характеристик шесть (сила, выносливость, ловкость, мудрость, удача и умение). Магия реализована в виде рун, расположенных в правой части нижней панели интерфейса, в каждой из которых может быть одно из трех активных; набор нужных можно менять при необходимости. Противники весьма разнообразны - помимо классических людей и зверей, встретятся демонические, мистические и иные сущности. Сюжет и диалоги на корейском, а вкупе с побочными заданиями желательно знание языка или - на крайний случай - словарь. Сохранения же возможны только в тавернах.

Стоит отметить наличие мультиплеера - с возможностью создать свой сервер и играть с друзьями, выбрав один из шести классов.

Графика выполнена в псевдоизометрической проекции вида сверху, - и это, пожалуй, одна из самых красивых южнокорейских игр с таким стилем: разнообразный и богатый деталями ландшафт, проработанные спрайты персонажей с плавной анимацией, различные спецэффекты, смена дня и ночи, изменение погодных условий (может пойти дождь, а затем погода сменится на ясную или облачную).

Вывод: интересная, сложная и разнообразная Action-RPG, с которой стоит ознакомиться.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.