Zakato: Maan

자카토 만
Fantastic R.P.G. MAAN
Zakato: Maan
Жанр: RPG
Разработчик: Makkoya Entertainment
Издатель: Gamebox
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Малоизвестная пошагово-тактическая игра с ролевыми элементами.

С сюжетом ознакамливают кратко: школьник приходит домой со школы и сразу бежит к приставке, но его наказывают, и в плаче он засыпает, попадая в мир Дрими (Dreamy), где будет противостоять богине тьмы вместе с двумя компаньонами - Гайбери (Gaiberi) и Руа (Rua).

Игровой процесс напоминает приставочные jRPG, но бои проходят прямо на локации, без перехода на отдельный экран или арену, в формате, напоминающем Astonishia Story: в наличии клеточное поле, а для возможности совершить действие должна заполниться полоска желтого цвета. Ролевая система базовая - с ростом уровня автоматически увеличиваются запасы здоровья и маны.

В партии может быть до трех человек, однако присоединяться компаньоны будут по сюжету. Общение с NPC опционально, так как квестов от них нет, как и значения для продвижения по истории. Монстры представляют собой разного рода живность как биологического, так и механистического характера.

Графика в перспективе с видом сверху выполнена неплохо и может похвастаться реализацией разновидности режима Mode 7 для Super Famicom. Музыка звучит неплохо и приятно на слух.

В целом - любопытный представитель, который может заинтересовать любителей жанра.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.