Yellow Kid Giallo... al circo

Yellow Kid Giallo... al circo
Жанр: Adventure
Разработчик: Holodream Software
Издатель: Comic Art Games
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
В своё время LucasArts являла собой образец для подражания многих создателей приключенческих игр, причём по всему миру. Вот и итальянцы из Holodream Software тоже решили попробовать и создали Yellow Kid Giallo... al circo. Вернее, конкретно эта игра - последняя в кратком и, увы, оборвавшемся цикле из четырёх игр по комиксам.

Yellow Kid - лопоухий лысый паренёк в жёлтой футболке слишком большого размера. Он является самым первым героем комиксов вообще и был придуман в 1894 году, но спустя сотню лет всё ещё появлялся на страницах специализированных изданий в Италии. А потом - и на экранах компьютеров.

Нашему персонажу предстоит попасть на странное мероприятие: то ли цирковое представление, то ли фестиваль мультипликации. Входной билет стоит три монетки, у нас же к началу игры за душой ни гроша. Достать денежные средства можно у встречающихся персонажей, комичных и колоритных обитателей городка, в котором происходят события. Выдаваемые ими задания сводятся либо к поиску какого-либо предмета, либо к прохождению аркадной мини-игры. Кстати, у героя есть полоска жизней, и в экшн-сценах он получает урон и может погибнуть.

Управление может осуществляться как клавиатурой, так и мышкой: курсор услужливо меняет форму при наведении на пригодный к взаимодействию объект, левая кнопка повелевает мальчугану ходить, а правая - прыгать. В игре хватает диалогов и текстовых сообщений, однако пройти её можно и без знания языка, так как в разговорах с персонажами всегда будут всего лишь две реплики: одна продвинет нас вперёд к цели, а другая ничего не даст.

Выглядит Yellow Kid Giallo... al circo отлично: крупные и детально прорисованные модели персонажей, красочные, но не изобилующие деталями локации отлично сочетаются с задорной музыкой с национальными нотками.

Да, игра коротка, а её продолжение утрачено, так как было создано, но не издано по аналогии с сиквелами других частей серии, однако её визуальный стиль и не требующий обязательного знания итальянского геймплей способен порадовать любителей приключенческих игр той эпохи.
Автор обзора: Sharp_ey
Flash Gordon: il Rapimento di Dale, L'Eternauta: Gli invasori della città…, Mandrake: L'ombra del Cobra
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Мило, забавно, увлекательно но как-то уж очень мало.
Немного утомляет долгое хождение по пустым проходным локациям - а исследовать мир надо тщательно, хоть он и не слишком большой. А даме с девочкой надо подарить котёнка, а не скунса! Скунс там для другого.