Flash Gordon: il Rapimento di Dale

Flash Gordon: il Rapimento di Dale
Жанр: Adventure
Разработчик: Holodream Software
Издатель: Comic Art Games
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 2
  • 0
  • 3
В 1994 году итальянский издатель комиксов Comic Art с оглядкой на успехи Simulmondo, уже запускавшей подобный прожект, решил произвести эксперимент: выпустить ряд коротких разделённых на эпизоды игр и продавать их в сети газетных киосков рядом с собственной печатной продукцией. Каждая дискета с игрой сопровождалась руководством пользователя и скидочным купоном на покупку комикса бумажного. Главными героями стали персонажи американских комиксов, активно издававшихся и переиздававшихся в первой половине 1990-х в Италии той же самой компанией. Всего вышло четыре игры: Mandrake: L'ombra del Cobra, L'Eternauta: Gli Invasori della Città Etern, Yellow Kid: Giallo...al Circo и собственно Flash Gordon: il Rapimento di Dale, ставший самой первой из них. Ко всем ним ожидались продолжения, которые были даже созданы, но не выпущены, так как боссы посчитали это дело коммерчески невыгодным.

Флэш Гордон - космический путешественник и приключенец, впервые появившийся на страницах комиксов в 1934 году. С тех пор он много где побывал и много чего совершил. В данной истории он вместе со своими заклятыми товарищами красоткой Дейл и доктором Зарро терпит крушение на планете, правит которой тиран по имени Минг. Последний пленяет подружку Гордона, и цель становится ясна: освободить узницу и избавить коренное население от угнетателя.

Игровой процесс представляет собой вялый экшн с видом сбоку с элементами адвенчуры: у нас есть инвентарь, куда мы будем паковать попадающиеся на дороге полезные предметы, которые впоследствии предстоит применять. Не обойдётся и без диалогов с выбором реплик, которые могут привести и к летальному исходу, поэтому для успешного прохождения нужно либо знать язык, либо запоминать последовательность правильных ответов.

Но в основном мы будем работать кулаками и, реже, пулять из пистолета, боеприпасы в котором ограничены. Противниками будут выступать агрессивно настроенные аборигены и представители фауны вроде птеродактилей и динозавров. Без боя они не сдаются и стремятся сократить полоску жизней героя.

Графика выполнена в гнетущих тонах с преобладанием оттенков тёмно-синего, навевая одновременно мысли о сумерках и космосе, как и саундтрек.

Flash Gordon: il Rapimento di Dale получилась не очень удачной: как экшн она слишком медленна и сонлива, а как адвенчура содержит слишком много боевых элементов. Тем не менее игра вполне может привлечь специфическим визуальным стилем и графикой, которая особенно хороша в диалогах, когда нам показывают портреты вовлечённых в разговор персонажей.
Автор обзора: Sharp_ey
L'Eternauta: Gli invasori della città…, Mandrake: L'ombra del Cobra, Yellow Kid Giallo... al circo
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.