Это интересно
Игрой-рекордсменом, ресурсы которой занимали аж 50 (да-да, пятьдесят, это не опечатка!) компакт-дисков, является файтинг Imp. Дело вовсе не в трудностях оптимизации: при желании все ресурсы игры можно было вместить и на один CD, но разработчики в поисках коммерческого успеха решили немного схитрить и выпустили файлы для каждого из 50 бойцов на отдельных дисках. Затея в итоге с треском провалилась, но отнюдь не только из-за специфической схемы распространения, – сама игра получилась совершенно непотребного качества.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Voodoo Island

Voodoo Island
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Angelsoft
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1985
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Шутки с тёмными силами опасны - об этом никогда нельзя забывать. Знал ли об этом главный герой Voodoo Island - неизвестно, так как он обнаружил себя на пляже тропического острова и помнит лишь то, что попал ночью в шторм и его лодка разбилась. Крушение не прошло незамеченным - неподалёку обнаруживаются следы человеческих ног, джунгли обнесены проволокой, а чуть глубже располагается отель, таинственный и загадочный.

Наша задача - помочь главному герою выбраться с острова; попутно предстоит разобраться как с его загадками, так и с собственными, таящимися в голове альтер эго, сознание которого будет живо реагировать на новые встречные явления мистического характера приступами дежа вю и флешбеками весьма настораживающего содержания. Всё путешествие происходит в формате текстового квеста, лишённого всякой графики, - описываемую на экране картину нам предстоит нарисовать в собственном воображении. Язык используется несложный (а интерпретатор так и вовсе примитивный - не запутаетесь); головоломок не так много - почти все они сводятся к поиску предметов и применению их в нужном месте, нужной комбинации или последовательности. В общем, основной мотиватор пройти Voodoo Island до конца - это уже упомянутый сюжет, который несколько фантасмагоричен, иногда даже пугает и постоянно лучится мистицизмом.

Данное творение Angelsoft выделяется из прочих игр студии в лучшую сторону как качеством основных компонент текстовых квестов, так и тем, что здесь нет никакого ограничения ни по количеству ходов, ни по таймеру. Но на общем фоне представителей жанра середины 1980-х Voodoo Island выглядит весьма средним проектом, что вовсе не является отповедью: пробовать его можно смело.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695433
Diablo II
Популярность: 690195
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472885
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465412
Diablo
Популярность: 446498

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English