Voodoo Island

Voodoo Island
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Angelsoft
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1985
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.33 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Шутки с тёмными силами опасны - об этом никогда нельзя забывать. Знал ли об этом главный герой Voodoo Island - неизвестно, так как он обнаружил себя на пляже тропического острова и помнит лишь то, что попал ночью в шторм и его лодка разбилась. Крушение не прошло незамеченным - неподалёку обнаруживаются следы человеческих ног, джунгли обнесены проволокой, а чуть глубже располагается отель, таинственный и загадочный.

Наша задача - помочь главному герою выбраться с острова; попутно предстоит разобраться как с его загадками, так и с собственными, таящимися в голове альтер эго, сознание которого будет живо реагировать на новые встречные явления мистического характера приступами дежа вю и флешбеками весьма настораживающего содержания. Всё путешествие происходит в формате текстового квеста, лишённого всякой графики, - описываемую на экране картину нам предстоит нарисовать в собственном воображении. Язык используется несложный (а интерпретатор так и вовсе примитивный - не запутаетесь); головоломок не так много - почти все они сводятся к поиску предметов и применению их в нужном месте, нужной комбинации или последовательности. В общем, основной мотиватор пройти Voodoo Island до конца - это уже упомянутый сюжет, который несколько фантасмагоричен, иногда даже пугает и постоянно лучится мистицизмом.

Данное творение Angelsoft выделяется из прочих игр студии в лучшую сторону как качеством основных компонент текстовых квестов, так и тем, что здесь нет никакого ограничения ни по количеству ходов, ни по таймеру. Но на общем фоне представителей жанра середины 1980-х Voodoo Island выглядит весьма средним проектом, что вовсе не является отповедью: пробовать его можно смело.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.