Это интересно
Вместе с обычной версией Ultima IX: Ascension было ограниченным тиражом выпущено издание Dragon Edition в честь фан-клуба серии - Dragons. От обычного оно отличалось более богатой комплектацией: картами Таро, тканой картой Британнии, мануалами с обложкой из кожзама и прочими вкусностями.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Tobitouka

とびトウカ
Tobitouka
Жанр: Arcade
Разработчик: Blue Mage
Издатель: Ohba
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
"Культура" Страны восходящего солнца достаточно специфична и своеобразна, что проявляется, в том числе, и в компьютерных играх. Например в Tobitouka сошлись три "любви" японцев - маленькие девочки, шмапы и аниме.

Играть предстоит за молодую особу, которая способна свободно парить в воздухе без всяких подручных средств, сама по себе, - наверняка ведьма. Впрочем, наши противники ничем не лучше, - это какие-то так же самостоятельно летающие демонические гномы, мечущие стрелы купидоны и даже роботы, способные сражаться как в ближнем, так и в дальнем бою, как и наша подопечная. Да-да, мы вольны использовать два режима атаки: меч, которым можно очень быстро махать перед собой, образуя "дугу смерти" для всех стоящих впереди врагов, или вообще превратиться в ощетинившуюся сталью сферу и занять круговую оборону, а также какие-то пульки, которые летят часто, но урона наносят очень мало, так что "бусидо" подсказывает выбирать именно ближний бой. Из поверженных противников и летающих неагрессивных водоплавающих динозавров выпадают разноцветные кубы, которые не только прибавляют очков на счету, но и заполняют специальную шкалу, которая одновременно позволяет пользоваться суперударом, поражающим всех врагов в пределах экрана, и выполняет функции полоски жизней: если получить урон с пустой полоской "энергии", то уровень начнётся заново и израсходуется одна из трёх попыток.

Выглядит Tobitouka очень даже хорошо: используется вид сбоку, в котором крупные и старательно детализированные модели персонажей отвлекают внимание от небогатого фона, а спецэффекты красочны, но выполнены без излишеств и не застилают собой весь экран, что хорошо. Звуковое и музыкальное сопровождение тоже поругать не за что, как, в общем-то, и похвалить, - оно типично для японских игр.

Но есть у Tobitouka один существеннейший недостаток - она преступно коротка: не успеем насладиться противостоянием с рядовыми врагами, как появляется босс, а там недалеко уже и финал. Вероятно, что игра является частью серии, в которой предполагалось реализовать последовательность частей, где разные герои будут сражаться с похожими противниками в одном сеттинге. Но доподлинно это неизвестно, а мы можем не отвлекаться на эти нюансы, а поиграть в то коротенькое, что есть, ибо даже если вы и захотите пожалеть об этом, то не успеете, - игра закончится.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
27.10.2018 11:10
Оценка отсутствует
В этой игре вам предстоит управлять небесным воином Тоукой, персонажем манги и сериала "Прославленный"/Utawarerumono (по данной ссылке информация на Википедии). У игры есть вторая часть, точнее дополнение, устанавливаемое поверх первой части, если верить мануалу, но распространяемое в уже установленном виде и отдельно. Называется это чудо Tobitouka – Musouken (тык ссылку).

В игре имеет смысл нажимать две кнопки выстрела одновременно - это даёт суператаку.

Без падений всё это работает исключительно под Windows 98SE. В более современных системах работа не гарантируется.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English