Stay Tooned!

Stay Tooned!
Жанр: Quest
Разработчик: Funnybone Interactive
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 6
На американском телевидении продолжительное время была традиция по субботним утрам показывать мультсериалы со специфическим юмором, “нашим” человеком безошибочно относимым к категории глупого. В Stay Tooned! нам предлагают ситуацию, в которой проказливые герои телешоу сумели сбежать из телевизора и никак не хотят возвращаться.

Наше альтер эго сидит пред телевизором с пультом и щёлкает каналы, но на каждом лишь белый шум. Как только ему это надоедает и мы выключаем гипнотизирующий ящик, случается страшный взрыв. Придя в себя, мы обнаруживаем, что экран разбит, а из него появляется какой-то шут, который сообщает, что для того, чтобы всё вернулось к привычному порядку, необходимо найти тот самый пульт, который куда-то исчез. Вскоре мы обнаруживаем в различных уголках своей квартиры следы деятельности беглецов: один, например, спрятался за кушеткой и кидает нам в лицо торт, от которого придётся утираться, взяв со стола салфетку и проведя ею по всей “загрязнённой” виртуальной внутренней поверхности экрана. Примеров таких действий, традиционно именуемых “активностями”, предстоит встретить ещё немало. Другой сорванец оккупировал ванну, в холодильнике поселились букашки и так далее, - причём катастрофа коснулась не только нашей квартиры, но и соседских.

Странствовать по жилым площадям предстоит с видом от первого лица и управляя мышкой, как в классических point ‘n cilck-квестах. Для того чтобы выйти на след пульта, придётся наведаться в другие квартиры, но сперва следует выбраться из собственной, оказавшейся отделённой от мира множеством дверей, к которым предстоит найти ключи, а к одной - даже пароль. Впрочем, поиски, равно как и встречающиеся загадки в целом, не отличаются особой сложностью, чего не скажешь о время от времени появляющихся мини-играх вроде подобий Space Invaders, Lode Runner или конструкторов, - некоторые из них способны заставить попотеть, что довольно неожиданно.

Выглядит игра мило - рисованная мультипликационная графика показывает колоритных персонажей, большинство из которых являются антропоморфными зверюшками; в комплекте большое количество анимаций и звуков, что характерно для подобных игр расслабляющей направленности.

Вердикт - можно смело пробовать, если вам по вкусу рисованная графика и шутки вроде засунутой в булочку от хот-дога подожжённой динамитной шашки.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.