Last Imperial Prince

ラストインペリアルプリンス
Last Imperial Prince
Жанр: RPG
Разработчик: Nihon Application
Издатель: NEC Home Electronics
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 8
Редкий PC-порт известной в узких кругах Action-RPG с печально известной платформы PC-FX, являющаяся на ней одной из лучших игр.

Действие происходит в фэнтезийном мире, в котором страну захватили монстры, однако сын императора Рэдиус (Radius) надеется отвоевать ее у захватчиков, для чего отправляется в путь со своими лучшими друзьями - Новой (Nova, странствующий монах) и Мирион (Mirion, женщина-воин).

Игровой процесс проходит в перспективе с видом сбоку. Бои с монстрами возникают в установленных местах и протекают в реальном времени; управлять мы будем главным героем, а компаньонам, коих может быть до трех человек под управлением AI, разрешается отдавать команды. Ролевая система носит номинальный характер: с ростом уровня повышаются параметры здоровья и стандартные характеристики вроде силы, интеллекта, ловкости и подобные, а опыт зарабатывается посредством побед над супостатами. Имеются и населенные пункты, где можно покупать и продавать экипировку и предметы и отдыхать для восполнения сил. С NPC дозволяется общаться, но никаких поручений от них не предусмотрено, а продвижение по сюжету без знания языка представляет собой триггер-хантинг. Локации не являются чисто линейными - нередко бывает несколько закутков или троп, где помимо неприятелей реально найти сундуки или другие интересные объекты, в которых может содержаться что-либо полезное. Противники же разнообразны - есть традиционные для антуража гоблины, кобольды, лесная живность и много кто еще. Не обойдется и без боссов, отличающихся размерами и толстокожестью.

Графика - одна из самых сильных сторон игры: крупные анимированные спрайты персонажей, богатые на детали фоны и красивые эффекты, в том числе при применении заклинаний. Заслуживают упоминания и ролики, выполненные в аниме-стиле и очень напоминающие по качеству исполнения Record of the Lodoss War и Slayers. Музыка приятна на слух и в целом запоминается.

В итоге перед нами пусть небольшая, но хорошо сделанная во всём японская игра, с которой рекомендуется ознакомиться каждому, в том числе и как пример того, что японский гейминг - далеко не одна лишь пошлость и сомнительный юмор.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.