Gaksital

각시탈
Gaksital
Жанр: Action
Разработчик: FEW
Издатель: Sego Entertainment
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 4
Изометрический приключенческий экшн по мотивам одноименного комикса 1970-х годов.

Действие происходит во времена оккупации Японией Южной Кореи. Главный герой - молодой юноша Ю Ганто (Yi Gangto), - как и отец, сотрудничает с японскими властями и нередко выполняет для них поручения, чем наживает себе немало врагов в родной деревне. Однако когда новый командир гарнизона Кимура (Kimura) уводит его возлюбленную, он решает ворваться в резиденцию. Там он становится свидетелем схватки между Кимурой и легендарным Гакситалом, но гибнут оба, и Ганто решает забрать маску и стать новым мстителем.

Игровой процесс можно поделить на две части: приключенческую и экшеновую. В первой нам предстоит много общаться с NPC, приобретать и находить различные предметы и готовиться к нападению на очередной объект. После попадания в него начинается экшен-часть, в которой можно применить навыки боевых искусств (Ctrl - кулаки, Alt - ноги, X - кувырок вперед), а также стрелковое оружие. Здоровье отображается синей шкалой внизу экрана, там же расположена и красная шкала, расходующаяся на особо мощные приемы ближнего боя. К сожалению, отзывчивость управления и странное распознавание хит-боксов и поведение противников (одни могут стоять как истуканы, а другие - подбегать и лупить без остановки и возможности подняться) делают борьбу крайне сложной, что дополняется отсутствием возможности сохраняться в процессе данных этапов.

Графика выполнена в изометрической перспективе и пререндеренном стиле, находясь по качеству исполнения между Britra и Quo Vadis: A Coldblooded Demon. Музыка звучит приятно и по-своему атмосферно.

Вывод: любопытная вещь, которая может приглянуться любителям сложным игр.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.