Midgard

ミッドガルド
Midgard
Жанр: RPG
Разработчик: Baroque
Издатель: Baroque
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.33 из 10
  • 0
  • 0
  • 7
Бюджетная японская игра в фэнтезийном антураже, относительно известная в узких кругах.
По игровому процессу это рогаликовый Diablo-подобный dungeon crawl с видом от третьего лица.

Сначала мы выбираем класс персонажа (воин, маг, священник, вор, монах), после чего попадаем в город, где можем приобрести что-нибудь перед отправкой (зелья, оружие, броню и так далее). В подземелья же мы отправляемся через церковь. Для взаимодействия с окружением используется клавиша Z (ею же подбираются предметы).

Локации подземелий крайне скудны визуально и чаще всего представляют собой набор комнат разного размера и квадратности, соединенные переходами. На них можно найти разные предметы, или же последние могут выпасть из врагов заместо денег. Помимо ходьбы, можно бегать (Shift), а удар и применение предметов осуществляются посредством X и C соответственно. Камеру можно поворачивать как относительно персонажа, так и ее самой.

Видов противников, по меньшей мере поначалу, немного - разумная слизь, летучие мыши да скелеты, - но постепенно их перечень будет расширяться. Потенциально интересной особенностью боев является возможность автоматического блока удара, но сражения в целом основаны на запоминании анимаций и моментов для удачной атаки (привет, From Software!). Характеристики (сила, интеллект, ловкость, сопротивляемость) растут автоматически.

Каких-либо сохранений не предусмотрено, при этом прогресс персонажа запоминается автоматически, и, выйдя из игры, ее можно начать заново с тем прогрессом, который был достигнут. Помимо этого, играть разрешается одновременно только одним классом, и если хочется проходить другим, то нужно начинать заново (поэтому рекомендуется делать бэкапы персонажей).

Графика выполнена в полном 3D, однако, несмотря на неплохой для своего времени уровень проработки, крайне бедна на детали и эффекты. Музыка, увы, звучит во многом фоново.

Вывод: проходная поделка, которая может привлечь внимание любителей диаблоидов и их подобий.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
В своё время скачал с почившей впоследствии Snesorama.us оригинальную японскую(?) версию, немного отличающуюся от представленной на сайте. Главное отличие - музыка в формате CD-DA. Сейвы обеих версий совместимы друг с другом, даже вылетают на XP впервые в одном и том же месте - при загрузке третьего этажа данжа. В архиве еще патч 1.21, что он фиксит - не знаю