Это интересно
Известная игра Blue Byte Albion является скай-фай калькой амиговской Ambermoon (продолжение Amberstar) - интерфейс, ролевая система, бои и даже графика. Всё это легко узнаваемо, хоть и претерпело кое-какие изменения с учетом минувших двух лет и смены платформы. Ведущие дизайнеры и сценаристы бывшей Thalion Software стояли у руля Albion.
Каталог игр

Tabaluga: Abenteuer in der Natur

Tabaluga: Abenteuer in der Natur
Жанр: Puzzle
Разработчик: BMS Modern Games Handelsagentur, G + J Entertainment Media
Издатель: EMME Deutschland
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 2
"Табалуга" - это немецкий мультсериал о приключениях дракончика, носящего вынесенное в заголовок имя, и его друзей-животных, обитающих на сказочном цветущем острове, где хранится "секрет вечной жизни", и противостоящих злому снеговику Арктосу, мечтающему покрыть весь мир льдом. По мотивам данного первоисточника было выпущено множество "сопутствующей" продукции, в том числе несколько компьютерных игр, - однако издавались последние исключительно на территории Германии и в Интернет по какой-то причине не попадали. По состоянию на декабрь 2018 года человечеству свободно доступна всего лишь одна из них, как раз и представленная на данной странице.

Tabaluga: Abenteuer in der Natur представляет собой гибрид сборника мини-игр (как аркадных, так и логических) и небольшой энциклопедии (естественно, на немецком языке), посвящённой географии. В последней в основном рассказывается о различных вопросах, связанных с климатом (от поясов до глобального потепления), но есть и кое-что, например, о фауне; кроме того, к ней прилагается своеобразная викторина на основе прочитанного материала - в виде вопросов с вариантами ответов. Доступ к ней откроется после прохождения всех мини-игр, за победу в каждой из которых выдаётся фрагмент картинки (будучи помещёнными в нужные места контура изображения, они и станут впоследствии ключом к знаниям).

Мини-игры как таковые никак не связаны ни друг с другом, ни с сюжетом оригинального мультсериала; все они доступны сразу же из главного меню, оформленного в виде мультипликационного пейзажа, на подсвечивающиеся элементы которого нужно щёлкать, чтобы запустилась какая-либо из них. Аркады две: в одной требуется в роли зайчика (в перспективе от третьего лица со спины) прыгать по движущимся по реке брёвнам, дабы оказаться на другом её берегу (причём порой не только вперёд, но и назад, - в зависимости от текущего "расклада"); в другой наша задача - управлять плотом с каким-то существом на нём (перспектива - вид сверху), плывущим по довольно узкой речке, и не сталкиваться при этом с различными статичными и движущимися препятствиями (есть несколько "жизней", число которых нельзя увеличить; в случае потери одной из них протагонист мгновенно возрождается на месте гибели). Логические игры следующие: продолжить показанную последовательность насекомых, червей и тому подобных животных, помещая нужные элементы в ячейки; помочь бобру починить разрушенную плотину, сопоставив форму брёвен с их контурами; управляя кротом, отыскать в простейшем подземном лабиринте все дыры, из которых капает вода, и заделать их; последовательно поймать курсором мыши бегающих по экрану существ и поместить их в области экрана, соответствующие правильным местам обитания (то есть кролика в нору, паука на паутину и так далее), - это своего рода "научная" аркада. Кроме того, есть ещё интерактивная раскраска. Для возвращения к главному меню используется иконка с глобусом в левой части экрана, для выхода из программы - картинка с дверью там же; нажатие на расположенный в том же ряду портрет дракончика изменяет уровень сложности (для каждой мини-игры их может быть два).

Графика рисованная (причём исключительно двумерная и исполненная в стилистике первоисточника), с тщательной прорисовкой и множеством анимационных эффектов; смотрится очень приятно. К сожалению, речь персонажей (представляющая собой в основном инструкции к достижению успеха в том или ином задании) не дублируется субтитрами, а низкий мужской голос центрального персонажа ему как-то не очень подходит, - но это всё мелочи, на которые можно не обращать внимание. В целом - вполне добротная вещь, способная, вероятно, заинтересовать маленьких детей (но только их, потому что взрослому здесь делать фактически нечего), а также, разумеется, коллекционеров редкостей.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
21.12.2018 19:12
Оценка пользователя - 8 из 10
Занятная, весёлая, очаровательная игра, настоятельно рекомендую детям с ней ознакомиться.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815729
Diablo II
Популярность: 768200
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565611
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 560139
Diablo
Популярность: 516607

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English