Это интересно
Duke Nukem и Duke Nukem II совершено очевидно использовали графику, взятую из других игр - например, Turrican и Savage, двух классических платформеров. Точно неизвестно (но весьма сомнительно), использовалась ли графика с разрешения авторов этих игр или без него.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Digger 2000

Digger 2000
Жанр: Arcade
Разработчик: White Lynx
Издатель: Doka Media
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 1
  • 6
Продолжаем пополнять коллекцию сайта изданиями от отечественных разработчиков и локализаторов Doka Media. Название игры красноречиво говорит само за себя. "Digger 2000" основан на идее знаменитой классической аркады 1980-х годов.

По сравнению с оригиналом игровой процесс не изменился: собираем кристаллы, уничтожаем врагов, стреляя в них или скидывая им на головы мешки с золотом. Не стоит подробно рассказывать о геймплее, - поговорим о нововведениях. Хотя сюжет здесь точно не нужен, тем не менее разработчики создали вступительный ролик о далёкой планете, отважных диггерах, добывающих минералы, и злых роботах-охотниках. Чтобы победить в одиночной игре, нужно пройти 55 этапов, причём сохранения не предусмотрены. В отличие от оригинала здесь можно выбрать один из трёх уровней сложности. На самом лёгком врагов мало, они совсем не агрессивны, и монстры, проделывающие ходы, появляются очень редко. А вот на среднем и сложном уровнях понадобятся сноровка и внимательность. В начале нам даётся три жизни, за каждые 10000 очков получаем ещё одну, причём этапов, где расположено просто огромное количество золота, предостаточно, - но тут нужно быть особенно осторожным, так как мешки, летящие сверху, уничтожают не только противников. В игре есть уровни, где требуется взять всего один кристалл, стараясь убежать от врагов и не быть задавленным. Некоторые этапы не умещаются на одном экране, и противники появляются в нескольких местах. В "Digger 2000" есть кооперативный режим, в котором может участвовать от двух до четырёх игроков, причём разрешается выбрать эпизоды, где нужно играть друг против друга или вместе уничтожать монстров. А так перед нами всё тот же старый знакомый Digger, где есть мы, кристаллы, золото да враги.

Графика для года выпуска вполне приемлема: тщательно прорисованы как наша машинка с сиреной, так и недруги, очень напоминающие динозавриков. Кристаллы и золото поблёскивают, наши ракеты взрываются с эффектом, - в общем, придраться особо не к чему. Что немного расстраивает - так это один и тот же фон уровней: даже в оригинале они были разных цветов. Во время наших похождений звучит ненавязчивая бодрая мелодия, аудиальное сопровождение также на высоте: звуки выстрелов, рассыпающегося золота, забавные крики врагов, когда динозаврики превращаются во всепожирающих монстров, - с этим всё в порядке.

"Digger 2000" можно смело посоветовать как поклонникам классики, так и просто любителям динамичных аркад. Здесь реально подобрать под себя уровень сложности и получить удовольствие от игры.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686632
Diablo II
Популярность: 683858
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 466973
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459444
Diablo
Популярность: 440476

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English