Вы думаете, связка W-A-S-D пришлась по вкусу игрокам только на рубеже тысячелетий? Отнюдь, подобная раскладка использовалась в first-person-RPG-играх ещё в начале 1980-х годов: например, в таких, как Wizardry.
Каталог игр

Super 2

超時空英雄傳說 2
Super 2
Жанр: Strategy
Разработчик: U&J
Издатель: U&J
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/DOS
  • 0
  • 0
  • 0
Вторая игра серии Super.

Действие происходит спустя десять лет после событий первой части. В течение этого времени была мирная жизнь, однако мир вновь оказался в состоянии войны. Главный герой Янь Цинфэн (彦清风, Yan Qingfeng) с другом Бай Чжичао (白志超, Bai Zhichao) отправляется на поиски героев, которые в прошлом восстановили порядок.

Игровой процесс в основе своей представляет собой привычную азиатскую пошаговую тактику с ролевыми элементами - прохождение последовательности миссий, в которых игрок и противник ходят по очереди и в ходе которых дают юнитам команды, коих, как правило, каждый может совершить минимум две: движение, атака (в ближнем бою либо на дистанции) либо применение магии (атакующей или лечащей). Основных характеристик шесть: атака (攻擊), защита (防禦), скорость (反應), магия (廉力), техника боя (戰技), умение вести ближний бой (劍術). Растут они автоматически с повышением уровня, в свою очередь растущего по мере набора опыта за поверженных соперников. В партии может состоять до пяти человек.

Любопытной особенностью является возможность выбора следующей миссии через диалоги, что вносит некоторый элемент нелинейности.

Графика выполнена в изометрической перспективе, однако уровень проработки что локаций, что спрайтов персонажей напоминает ранние поделки для Windows 3.x. Музыка также стандартна по звучанию, хотя есть и неплохие композиции.

Итог: крепкий середнячок, который может приглянуться любителям жанра.
Автор обзора: Gamerun

Популярность: 726859
Diablo II
Популярность: 714335
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496664
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490287
Diablo
Популярность: 468115