Это интересно
Сотрудники разведывательного ведомства США посещали офис MicroProse, чтобы проверить, не использовались ли для создания игры F-19 Stealth Fighter секретные документы. Сразу же после релиза несколько версий игры приобрели представители СССР для выяснения того же вопроса.
Кстати говоря, истребителя F-19, давшего название игре, никогда не существовало.
Существует также легенда, что игрок, набравший за сто полётов 100000 очков, получит призовую игру «Полёт на Москву». Впрочем, число необходимых полётов и очков в разных версиях легенды различалось.
Каталог игр

Math Blaster Plus!

Math Blaster Plus!
Жанр: Educational
Разработчик: Davidson & Associates
Издатель: Davidson & Associates
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
В далеком 1983 году бывшая школьная учительница Дженис Дэвидсон показала миру своё детище — образовательную компьютерную игру Math Blaster!, призванную помочь ученикам 1-6 классов в освоении математики. Обучающее развлечение было портировано на платформы Apple II, Atari 8-bit, C64 и IBM PC, благодаря чему было широко протестировано в учебных заведениях, молниеносно набрало плюсиков в карму и было признано одной из лучших образовательных программ для школьников.

Капитан Бластерно, главный герой игры, стал настоящим символом серии и требовал какого-то сюжета, что и было реализовано в продолжении — Math Blaster Plus!. Таким образом Капитан Бластер обрёл друга Спота и вполне достойное предназначение — исследование космоса и спасение Галактики от злобных пришельцев.

Math Blaster Plus! состоит из четырёх мини-игр: строительство ракеты для выхода на орбиту; переработка чисел — превращение цифр в топливо; расстрел космического мусора; и захват вражеских летательных аппаратов. Все задания предполагают решение математических действий разными способами. Кроме сложения, вычитания, умножения и деления в игре доступны нахождение процента от числа, а также действия с обыкновенными и десятичными дробями. Кроме того, игрок может усложнить задачу, выбрав более высокий уровень сложности (всего их шесть).

Управление осуществляется как клавиатурой, так и мышью — в зависимости от типа задания. Например, истреблять мусорные колонии предлагается с помощью клавиш, что не очень удобно, но передвигаться под летающими тарелками пришельцев можно гораздо удобнее — мышь здесь очень кстати.

Графически игра выполнена прекрасно, особенно если учитывать год её рождения. Звуковое сопровождение также на высоте. Несмотря на солидный игровой возраст, Math Blaster Plus! до сих пор может быть рекомендована в качестве развлекающего математического тренажера, хоть и в пределах вашего дома. Конечно, если вы истинный олдгеймер и вас никоим образом не смущает приписка «DOS» в качестве основной платформы. Нас вот не смущает, поэтому Math Blaster Plus! занимает почетное место в коллекции Educational-игр.
Автор обзора: Svetoch
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748792
Diablo II
Популярность: 729576
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514481
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508767
Diablo
Популярность: 481790

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English