Это интересно
Мало кто знает, но самая первая версия игры Myth II потенциально несла в себе критическую опасность - если установить её непосредственно в корневой каталог, то при запуске программы для удаления игры она попытается также удалить и все файлы и папки на этом диске. Разработчики из Bungie Studios узнали об этой страшной проблеме от одной из сотрудниц их японского отделения. Сперва они недоумевали, что кто-то решился установить игру в корневой каталог, но затем осознали весь масштаб катастрофы и быстро спохватились - переписали программу для удаления, выпустили патч 1.1, отозвали все заказы дисков игры с продажи, которых к тому времени было наштамповано более 200000. Большая часть дисков была обновлена, а старые уничтожены. Также на сайте они выложили патч и призывали удалять игру через корзину. В общей сумме они потратили около 800000$ на обновление дисков, что по сути исключило почти всю прибыль от продаж.
Каталог игр

Ну, погоди! Выпуск 2. Круглый счёт

Ну, погоди! Выпуск 2. Круглый счёт
Жанр: Puzzle
Разработчик: K-D Lab
Издатель:
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Первый выпуск игр по мотивам серии мультфильмов “Ну, погоди!” вышел в том же году, что и второй, - в 2002. Связано это с тем, что их делали разные команды разработчиков. На этот раз эстафета перешла к калининградской K-D Lab.

“Круглый счёт” являет собой набор головоломок со схожей механикой, приправленный небольшим количеством адвенчурного элемента. Играя за Волка, нам предстоит путешествовать от одного экрана к другому, преодолевая ворота, запертые на специфические замки, для открытия которых потребуется преодолеть мини-игру. Иногда нам будут попадаться коробки, содержащие дополнительные жизни, а ещё реже - дискетки, с помощью которых можно сохраниться.

Головоломки представляют собой сегментированное кольцо, внутри которого катается шарик. На каждом звене расположены те или иные символы, чередующиеся в зависимости от типа головоломки: цифры, точки шестигранных костей, комбинации цветов и так далее. Когда шарик касается обруча, который мы можем произвольно вращать (и это наш основной и единственный способ контроля ситуации), то перенимает какой-либо эффект, например получает цифру, и при следующей встрече с другим сегментом выполняется суммирование. Нужно это для того, чтобы выполнять условия каждого конкретного уровня, которые могут заключаться, например, в необходимости выставления определённого значения у затенённых костей или преобразовании какого-либо количества цифр в отрицательные. Процесс этот действительно занимательный и увлекательный, но раздражает одна существенная недоработка - условия и задачи отображаются в бегущей строке, что крайне неудобно и заставляет бездействовать в томительном ожидании до тех пор, пока текст не доползёт до действительно важной информации. Но так происходит лишь до тех пор, пока игрок сам не научится определять цели уровня, ориентируясь на изображения, находящиеся справа от основного поля.

Проиграть здесь, кстати, вполне возможно: если заставлять шарик принимать недопустимые значения слишком часто или чрезмерно затягивать прохождение, то это чревато потерей жизни.

Что касается графики, то, в отличие от “Погони”, она уже не вызывает столь приятных чувств: волк получился узнаваемым, но не более того, но фоны выполнены в совершенно ином стиле, напоминая акварельный рисунок. А вот к музыке претензий нет: она замечательная и служит отличным сопровождением игрового процесса.

В итоге “Круглый счёт” оказался схож с “Погоней” наличием некоторых существенных недостатков, - в данном случае это визуальный стиль и система сохранений. Проблема с последней заключается в том, что дискетки встречаются недостаточно часто, а головоломки, пусть интересные и увлекательные, всё-таки очень однообразны, поэтому проводить за ними долгое время не отрываясь утомляет. Но разработчики вынуждают играть не столько, сколько захочется, а столько, сколько потребуется для нахождения очередной точки сохранения, что не есть хорошо.

Больше к подобному геймплею серия не возвращалась.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 741090
Diablo II
Популярность: 724794
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508902
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501936
Diablo
Популярность: 477481

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English