Это интересно
Обложка The Terminator 2029 скопирована с обложки первого выпуска комикса The Terminator: Hunters and Killers.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Diamond Peter

Diamond Peter
Жанр: Arcade
Разработчик: Christoph Schneiders
Издатель: Zac Soft
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Когда-то игровая индустрия выдавала шедевры: Tetris, Digger, Lode Runner, Boulder Dash и ещё ряд великих проектов, которые вполне достойны помещения в палату мер и весов. А чему-то великому (или по крайней мере успешному) всегда пытаются подражать менее талантливые разработчики, стремясь тем самым найти для своих проектов место под солнышком. Такова и эта вещица, сотворённая в недрах немецкого игростроя. По факту она просто копирует принципы вышеназванной Boulder Dash, но формально имеет и свои «отличительные черты»; впрочем, последнее едва ли соответствует истине.

Врагов здесь разрешается убивать, причём не только бомбами, — как и в первоисточнике, можно опрокинуть на них какой-нибудь булыжник. Но данная игра предоставляет ещё и «собственный» способ расправы: недругов реально утопить, но лишь в том случае, если вы не успели сбежать с этапа до его полного погружения под воду. Разработчики, кстати, предусмотрели нахождение под нею, пусть и недолгое - всего около пяти секунд, поэтому выбраться при таком раскладе не удастся. Уникальных уровней в Diamond Peter как минимум 30 из 100, и каждый имеет какие-то особенности: если на одном достаточно просто пробежать до выхода, то на другом потребуется, например, отыскивать ключи к дверям. Что же касается остальных, то они почти идентичны друг другу, и порою даже кажется, что ты просто начал заново игру (одни и те же условия, паттерны к прохождению уровней, — всё одинаково). Кстати, в игре, помимо ключей, встречаются и другие предметы — которые, правда, либо вовсе не нужны, либо имеют не вполне очевидный эффект (например, баночки). Стоит также отметить достаточно высокий темп происходящего.

Каким был Boulder Dash? Весёлой аркадой, — она не хватала звёзд с неба, но в неё по сей день ПРИЯТНО играть. Являясь довольно простенькой игрой по своей сути, она всё равно бросала серьёзный вызов, притом сложность с каждым уровнем повышалась. Первая пара уровней вполне прекрасно раскрывают все особенности игры: вот враги (и с них можно получать алмазы!), вот способы их убить (сбросить, например, камень), а вот и выход (также может быть закрытым, так что необходимо искать ключ). Не погиб? Вот уровень посложнее. И таким образом разгорался азарт, а серия жива по сей день, и представлена она на безмерном количестве игровых платформ. И самое главное, что до сих пор ей пытаются подражать. Чем является Diamond Peter? По идее, тоже весёлой аркадой, но вот упомянутые выше условия не соблюдаются (особенно касается сложности игры). Здесь нет ничего выдающегося или того, на что стоило бы обратить внимание, — это обычный клон более популярной игры, сделанный без какой бы то ни было настоящей изюминки. Впрочем, хламом его тоже назвать ни в коем случае нельзя, — просто крепкий середнячок.
Автор обзора: Kseraks
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English