Это интересно
Alone in the Dark, Tales of the Unknown vol.1: Bard's Tale и Fables & Fiends Book One: Legend of Kyrandia все задумывались как первые тома сериалов, обьединённых ТОЛЬКО движком и манерой подачи сюжета, - места и герои последующих серий должны были измениться, - но под давлением то ли игроков, то ли прессы превратились в сериалы обыкновенные.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Leg og Lær med Magnus & Myggen

Le Jardin Magique : Les Aventures de Max et Moustique
Skipper and Skeeto: Tales from Paradise Park
Leg og Lær med Magnus & Myggen
Жанр: Quest
Разработчик: Ivanoff Interactive
Издатель: Ivanoff Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Первая часть серии датских квестов, выходивших с 1996 по 2002 год и ориентированных на совсем юную аудиторию. Главными героями в каждой из этих игр были упитанный крот Магнус (некоторыми принимавшийся за мышонка) и москит Мюгген, носящий лётный шлем; в локализациях, - а переведены данные вещи были на множество европейских языков, включая не только скандинавские, но и немецкий, французский, испанский, нидерландский и чешский, - им давали другие имена: так, к примеру, на родине Гюго и Мольера крот стал Максом, а москит, как это ни удивительно, - Москитом. Примечательно, что английский перевод, на основе которого затем делалась и русская пиратская версия, увидел свет лишь спустя четыре года после появления оригинала, - в 2000-м, причём из этого переиздания была убрана имевшаяся по умолчанию поддержка Windows 3.11. Зато именно в нём герои обрели те имена, под которыми в основном и известны немногочисленным поклонникам за пределами Европы: Скиппер и Скито. К слову сказать, про приключения данных героев выходил ещё и некий мультсериал.

Поскольку, как уже отмечалось выше, игры этой серии рассчитаны на маленьких детей, то довольно значительное место в любой из них отведено образовательному элементу, а сюжет присутствует скорее "для галочки". Подобный подход мы наблюдаем и в данной части, положившей начало линейке, - злая колдунья украла волшебную палочку у доброй феи, в связи с чем последняя лишилась магических сил, а вот первая их с помощью похищенного артефакта, напротив, существенно увеличила - и теперь готовится совершать разные чёрные дела. Исправить сложившуюся ситуацию могут лишь крот с москитом (откуда фея их знает - увы, не поясняется).

Действие начинается в небольшой комнате, где наши герои совместно проживают. После старта можно выйти на улицу, но разрешается вместо этого приступить к мини-играм, открывающимся после щелчков на тех или иных предметах окружающей обстановки (глобус, книги и так далее). Все развлечения, надо заметить, сравнительно примитивные и всегда имеют какую-либо познавательную направленность: нам предстоит складывать слова из букв, решать простейшие арифметические примеры, тренировать память с помощью открывания по умолчанию скрытых парных картинок, запоминать названия животных и европейских стран и так далее. Режим "приключения" чуть более интересный: цель крота и москита - бродить по парку, дабы в конце концов отыскать место, где ведьма спрятала палочку; сделать это можно будет лишь с помощью обитателей заповедной зоны - различных говорящих животных; у каждого из них есть какая-то проблема в жизни, практически всегда решаемая с помощью того или иного предмета, который они почему-то не способны найти сами, поэтому делать это придётся нам. Игровой процесс, таким образом, сводится по большей части к банальному обнаружению вещей (в чём практически никогда нет ничего сложного) и их последующему вручению представителям фауны, - хотя несколько раз встретятся и "промежуточные" загадки (например, использовать найденный ранее ключ для открытия ящика - или ступеньки для починки лестницы).

Анимации в данном квесте, к великому сожалению, очень мало: мы даже не можем отдавать обоим протагонистам прямые приказы двигаться, в связи с чем крот, как правило, просто стоит, как истукан, а москит лишь машет крыльями. Всё управление осуществляется курсором мыши; если при поднесении к краю экрана он превращается в треугольник, то в данном направлении можно переместиться (при этом произойдёт лишь смена декораций, а героев покажут стоящими в новой локации, - то есть никакой ходьбы или полёта); если же указатель обретает форму кисти руки, то с предметом или объектом, около которого это произошло, возможны какие-либо действия: либо помещение его в инвентарную панель, отображаемую в нижней части экрана (её содержимое по необходимости можно "прокручивать" нажатием на стрелки, расположенные по бокам данного элемента интерфейса), либо что-нибудь другое, в редких случаях даже предполагающее те самые анимации, которых здесь так не хватает, - к примеру, крота в их с москитом комнате можно укладывать в кровать и затем будить.

Упоминавшиеся выше мини-игры, что радует, имеют какую-никакую привязку к сюжету: достижение успеха в них позволяет зарабатывать баллы, которые затем разрешается обменивать у той самой феи (её местоположение, правда, сначала ещё нужно найти) на подсказки по поводу того, как проходить "основной" режим; другое дело, что для активации этих забав придётся каждый раз возвращаться из парка в жилище героев, но много времени это не занимает. Вместе с тем набирать очки никто не заставляет: если хотим играть именно в квест и "честно" - то пожалуйста. С визуальной точки зрения игра смотрится довольно мило (стиль рисунка, правда, слегка грубоват, - но это всё-таки ещё середина 1990-х, поэтому никаких ужасов типа "сел-шейдинга" не наблюдается), а отмеченное малое количество эффектов вполне можно и пережить, - но вот качество озвучки заставляет просто схватиться за голову: мы вынуждены рекомендовать французскую или даже русскую пиратскую версию игры, потому что слушать местное англоязычное звуковое сопровождение, скорее всего, для большинства игроков окажется физически невозможным. Стоит также отметить, что речь персонажей во время неинтерактивных диалогов дублируется субтитрами, - чего, увы, не скажешь о пояснениях, даваемых перед стартом мини-игр, так что их придётся уже воспринимать исключительно на слух. В общем и целом - сравнительно неплохая вещь из категории "средних", но вот заинтересовать она способна разве что маленьких детей.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687285
Diablo II
Популярность: 684428
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467445
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459938
Diablo
Популярность: 441036

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English