Это интересно
Баги и всевозможные кривости и убогости российских пиратских изданий игр наверняка известны всем. Однако в истории пиратства случались, пусть и крайне редко, прямо противоположные вещи. Например, в пиратском русском издании квеста Missing on Lost Island пираты в отечественном издании от "Триады" выправили критический баг, препятствовавший прохождению игры, ещё до выхода официального патча от разработчиков.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Новые бременские

Новые бременские
Жанр: Quest
Разработчик: Сатурн+
Издатель: Бука
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.25 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
Воронежская компания “Сатурн” (она же “Сатурн+”) просуществовала без малого двадцать лет. Примечательна она была тем, что, в отличие от своих земляков, Burut Creative Team, выбрала очень странный путь движения в будущее - деградацию. Начав с весьма средней (в данном случае это комплимент) игры “Девять принцев Амбера”, она с каждым разом скатывалась всё дальше и дальше, удивляя общественность (ту, что знакомилась с их творчеством по статьям в Интернете и прессе, а не ту, что в это играла) тем, что когда, казалось бы, уже нельзя сделать хуже и дно достигнуто, свершалось его новое пробитие. Несущественные и кратковременные просветления случались, упомянем это ради справедливости. "Новые бременские” стали первым, пока ещё не тревожным звоночком, что что-то идёт не так.

В качестве основы, как нетрудно догадаться, выступил одноимённый отвратительный мультфильм, который пытался выехать на знаменитом предке, при этом опошлив и извратив его вплоть до привлечения к созданию геев. Сами понимаете, создать из такого теста что-либо приличное практически невозможно.

Нам предстоит выступить в роли Сыщика, которого нанимают обернувшиеся банкирами разбойники ради того, чтобы исполнить заветную мечту Атаманши - стать королевой. Для этого придётся предпринять различные каверзы, главная из которых - похищение внука Короля. Впрочем, не обойдётся и без радикального, но предсказуемого поворота, - всё-таки добро даже в таких сюжетах должно побеждать.

Что же касается геймплейной составляющей, то всё плохо. Некоторые действия предстоит выполнять очень оперативно, причём происходят они внезапно. Благо что игра предусматривает возможность переигрывать такие эпизоды в случае фиаско. Традиционным задачкам на применение различных предметов на объектах тоже не повезло - найти логику в большинстве из них крайне проблематично. Но самым, пожалуй, странным является большое количество доступных для осмотра вещей, которые просто не нужны, - Сыщик комментирует их парой стандартных реплик. Вот такой вот неуклюжий способ увеличения количества активных точек на экране.

Визуальная составляющая неоднозначна. С одной стороны, игра следует стилю мультфильма, с другой - рисовка в последнем плохая. Но это не оправдывает техники анимации - Сыщик постоянно совершает какие-то телодвижения, даже просто стоя на месте, и зачастую неясно, происходит ли какая-то сценка (во время их воспроизведения интерактивный курсор не отключается) или можно спокойно играть дальше.

Игра полностью озвучена, но театральными актёрами, которые почему-то часто не попадают в интонации и манеру речи персонажей. И авторы даже намеренно зачем-то подчёркивают разницу голосов, в некоторых сценах (например, при первой встрече с Атаманшей) вставляя на фоне дорожку из мультфильма.

Что в итоге? Игра с большим количеством минусов и неоднозначным плюсом (рисовкой) по мотивам плохого мультфильма. Разве что шутки ниже пояса не уходят, но главным образом потому, что юмора здесь и вовсе нет. Не лучший выбор для любителей квестов, - хотя кто-то, наверное, и сможет переварить.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
04.04.2019 10:04
Оценка пользователя - 2 из 10
Ух ты, сколько треш-шедевров от "Сатурн+" сразу! Пожалуй, влеплю-ка им всем по заслуженной единице.
24.03.2019 18:03
Оценка пользователя - 6 из 10
У меня даже диск был с этой игрой. Некоторые загадки реально убивали, особенно загадка с лекарством. Звуковое сопровождение мне тогда очень нравилось - музыка из мультфильма и забавная озвучка.
20.02.2019 10:02
Оценка пользователя - 6 из 10
В своё время был некий интерес к этой игре (да и возраст ещё к мультипликации более притягивал внимание).

Продвигаться по прохождению было проблематично. Хотя за самостоятельное решение некоторых загадок испытывал испытывал приятное чувство небольшого триумфа. Кое-где всё же логика была неплохая - например, при помощи тикающих часов изобразить механизм бомбы и испугать разбойников.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702333
Diablo II
Популярность: 696696
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478351
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472542
Diablo
Популярность: 452557

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English