Это интересно
В StarCraft при многократном выделении некоторых юнитов те произносят фразы-пасхалки. Так, например, Dragoon цитирует робота ED-209 из фильма "Robocop", а Observer улавливает голос ведьмы из другой игры Blizzard - Diablo. Подобное же встречается и в Warcraft II.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Змейки

Анаконда
Znakes
Змейки
Жанр: Arcade
Разработчик: Ghost Software
Издатель: Полёт Навигатора
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 2
  • 5
Российская компания-разработчик Ghost software вряд ли известна широкому кругу геймеров, хотя некоторые её проекты выпускались такими издателями, как New Media Generation ("Морские волки: Охота за сокровищами") и DOKA Медиа ("Траки: Арена Смерти"). Сегодня представляем вашему вниманию одну из ещё менее известных игр компании. Для начала можно процитировать описание с обложки издания: "Перед вами - современное переосмысление классической аркадной игры "Змейка". Новая версия сделана на современном трехмерном движке с использованием самых актуальных технологий. Геймплей полностью переработан под новые трехмерные уровни, суть же его осталась прежней - по уровню ползает забавная змейка, пожирающая разнообразные предметы и бонусы. Гениальная простота идеи уже принесла предыдущим версиям этой игры многомиллионную популярность - теперь же вы сможете насладиться классической игрой на качественно новом уровне исполнения".

Рассмотрим подробнее, что же представляют собой "Змейки". В начале нам предлагают выбрать одного из 7 героев – разноцветных змей. У каждой из них есть своя уникальная способность: огненное дыхание, стремительный удар, парашют, превращение, суперпрыжок, усмирение шаров и оцепенение. Подбираем змейку на свой вкус - и вперёд. Нам предстоит одолеть 14 разнообразных уровней, находящихся в различных мирах (зеленые луга, жерло вулкана, прогулка по облакам и другие). Каждый этап - это множество платформ-островов различных форм и размеров. Передвигаясь по ним и преодолевая препятствия, нужно добраться до портала, причём чтобы он открылся, сначала надо активировать его, встав на весы. Если у нашей змейки будет хвост в 14 или более шаров, то задача окажется выполненной; если нет, то идём наращивать хвост. Изначально в зависимости от выбранного героя уже имеем несколько шариков. Чтобы добыть необходимое количество, надо найти генератор шаров (как правило, их несколько на каждом из этапов), представляющий собой некий раструб, который выплёвывает разноцветные кругляши.

За собирание отвечает отдельная клавиша (alt), причём сделать это не так легко: шары разлетаются в разные стороны и поймать их быстро не получается. Когда необходимая длина хвоста будет достигнута, змейка начнёт мигать при взятии лишних элементов. Если начальные уровни не вызовут особых затруднений, то затем нас ждёт настоящая нервотрёпка. Предстоит очень много прыгать, и если в начале островки находятся в воде и туда можно упасть на секунду (затем рыбы нас съедают), то в последующих миссиях (в небе, в космосе или среди лавы) падение отнимает жизнь. Изначально имеем от трёх попыток на сложном уровне до семи на лёгком. Кроме того, многие этапы достаточно запутаны, и, чтобы найти генераторы, весы и портал, придётся немало потрудиться. Врагов в игре много, и они достаточно разнообразны: бомбы-камикадзе, плюющиеся кактусы, старающиеся сдуть нас с ледяных платформ снеговики, а под конец и вовсе передвигающиеся пушки, - вот неполный список недругов нашей безобидной змейки.

Впрочем, многие герои могут вполне себе уничтожать противников, но у них есть свои слабости. Вообще, для каждого уровня можно подобрать подходящую змейку: например, там, где придётся прыгать уж очень много, вполне подойдут персонажи с суперпрыжком или парашютом. Кроме врагов на платформах будут и шипы, и просто препятствия, которые сверху не перепрыгнешь. При контакте с противниками или их попадании в змейку теряем несколько шаров, и, когда их не останется, прощаемся с жизнью. Хорошо, что героя воскресят недалеко от места гибели, причём хвост будет такой длины, как и в начале. Ещё одно условие, усложняющее и так нелёгкую игру: необходимо пройти уровень за 120 секунд, - но на островках встречаются бонусы, прибавляющие время прохождения. Также среди полезных предметов будут удлинение языка (легче собирать шарики), временная неуязвимость и дополнительная жизнь.

Управление в игре полностью с клавиатуры - впрочем, достаточно удобное. Единственное, что немного напрягает, - так это движение и прыжки по диагональным узким мостикам. Несмотря на подробное и сумбурное описание игрового процесса, стоит только начать "Змейки" - и всё становится ясно и понятно. Каждый уровень, который мы преодолели, считается пройденным; в меню будет открыт следующий, и его всегда можно начать заново с полным комплектом жизней и проходить любым героем. Также есть один слот под сохранение, - без этого вообще было бы проблематично пройти игру.

Графика для такой несерьёзной бессюжетной аркады вполне приличная, - разноцветное и красочное окружение радует глаз. Весёлая ненапрягающая мелодия также не раздражает. "Змейки" можно порекомендовать всем любителям подобных развлечений.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
05.04.2019 18:04
Оценка пользователя - 6 из 10
Действительно видно что игру писали явно зная Snake Rattle ’n’ Roll. Но играется норм.
04.04.2019 10:04
Оценка отсутствует
При взгляде на местных змеек вспомнился Snake Rattle ’n’ Roll.)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702333
Diablo II
Популярность: 696696
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478351
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472542
Diablo
Популярность: 452557

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English