Accordion

Accordion
Жанр: Tabletop
Разработчик: George Leritte
Издатель: Softdisk Publishing
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Пасьянс, причем насколько сложный в решении, настолько и обладающий простыми правилами для игры. В Интернете доступно немало его вариаций; разработчик Джордж Леритт реализовал свой вариант, более подходящий для компьютерной игры.

Есть три варианта расклада колоды - 13, 10 и 7 карт. В начале игры в главном меню выбираются как раз они - чем больше карт, тем ниже считается сложность. Кроме того, в меню можно сбросить таблицу рекордов, выбрать устройство управления (мышь или клавиатура) и выйти из игры.

Колода в игре состоит из 52 карт четырех мастей (туз, король, дама, валет и с двойки по десятку). Карты в ней тасуются, и выбранное в раскладе их число выкладывается на стол. Целью игры является сложить все карты в одну стопку. Для этого нужно складывать карту справа налево, на соседнюю или через одну карту, при условии совпадения у них масти или достоинства. После того как карты были сложены, старые смещаются влево, а новые выкладываются снова справа, образуя ряд из 13, 10 или 7 стопок.

Управление в процессе игры осуществляется кликами мыши по выбранной карте, затем делается клик по той, на которую вы хотите её перенести. Из-за правил сложить карты в одну стопку мне ни разу не удалось. Приходится пытаться каждый раз сложить максимум, поэтому соревнование идет на очки. Расклад на 13 карт считается самым простым: в начале дается два очка - и за каждый удачный ход еще одно. Для расклада на 10 карт счет умножается на 2, а для 7 - на 3. Таким образом, игровой процесс представляет собой каждый раз попытку набрать максимальное число очков. Никаких проверок на решаемость расклада тут нет, поэтому если вы зашли в тупик и ходы кончились - нажимайте Q и вводите свое имя в таблицу рекордов (при условии, конечно, что достигли такого результата), - а затем попадёте в главное меню.

Игра - идеальный убийца времени. В отличие от косынки, где сам процесс кажется то слишком простым, то наоборот, здесь необходимость играть каждый раз с новым раскладом и просчитывать ходы наперед делает Accordion более стратегической и интересной - и заставляет запускать расклады снова и снова.
Автор обзора: Awasaky
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.