Это интересно
Ольга Демина, указанная в качестве программиста и соавтора первой версии игры Color Lines, - это вовсе не "творческое прикрытие" Олега Демина, как считают многие, а его жена. Сам Олег в то время трудился Старшим советником в Главном городском контрольном управлении мэра Москвы и, соответственно, официально не имел права работать ещё где-либо или заявить свои права на игру. В последующих версиях игры титры были восстановлены. А незадолго до своей трагической гибели в 1993 году он выпустил три подарочные версии игры, добавив к первоначальному экрану дополнительную кнопку "Владелец", при нажатии на которую появляется конверт с портретом Олега, а также именем и адресом того, для кого эта версия была сделана.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dragon's Lair

Dragon's Lair
Жанр: Arcade
Разработчик: ReadySoft, Epicentric Interactive
Издатель: ReadySoft
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Одновременно с выходом «обычной» CD-версии «Dragon’s Lair» для IBM PC было выпущено и другое, наиболее редкое на сегодня издание знаменитой аркадной игры, в котором весь видеоряд был перенесён в прогрессивный формат MPEG. Разрешение последнего, составляющее 352х240, на первый взгляд не особо превосходит обычное DOS-овское 320х200, – однако 30 кадров в секунду против исходных 6 или 12 позволяли гораздо более плавно отобразить мультипликационные ролики, да и выглядела картинка куда более ярко и чётко. Достаточно заметить, что почти все позднейшие CD-издания «Dragon’s Lair», включая варианты для CD-i и Windows и вплоть до русскоязычной версии 2007 года выпуска, использовали точно те же самые MPEG-файлы, что и DOS в 1993 году, рекламируя таковые как оригинальную и совершенную перекодировку.

Быть бы данной версии оптимальным вариантом, – но проблема её заключается в предназначенности для далеко не самых популярных аппаратных декодеров: несмотря на все достоинства таковых, не каждый пользователь в середине 1990-х годов был готов отдать 400–500 долларов за карту, позволявшую насладиться усовершенствованными версиями всего где-то так десятка игр, вполне доступных и в иных разновидностях. Да и век REALmagic оказался очень уж недолгим: MPEG2 и носители DVD были уже не за горами.

Однако если вы являетесь гордым владельцем карты от Sigma Designs, обязательно попробуйте её мощь в MPEG-версии «Dragon’s Lair». После запуска нужно лишь указать своё устройство ввода («K» для клавиатуры либо «J» для джойстика), просмотреть вступительную демонстрацию процесса или прервать его нажатием любой клавиши – и попробовать помочь Дирку спасти-таки Дафну, нажимая в нужное и очень точное время клавиши малой цифровой клавиатуры и «ввод».
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
02.08.2019 12:08
Оценка отсутствует
Шикарная игра, а точнее даже интерактивный мультфильм. Познакомился с ней много лет спустя после того, как поиграл в Brain Dead 13.
Много нервов было убито об эту игру в бесконечных попытках её пройти, но результат стоит того.
Анимация всегда радовала глаз и, порой создается неиллюзорное впечатление, что некий безумец из Дисней (хотя так оно и было:lol:) решил сотворить данное произведение.
Ну и, то что всегда забавляло лично меня, это трусливые повизгивания и вопли Дирка.
Uka
31.07.2019 15:07
Оценка пользователя - 7 из 10
ViktorT
весь игровой "мультфильм" содержит совершенно отличающиеся друг от друга моменты
Что вы имеете в виду?
Все версии "Драконьего логова" с 1993 г. и до последней 2016 г. полностью основаны на оригинале 1983 года. Все сцены на месте, просто в зависимости от режима игры ("Home" или "Arcade") могут идти подряд - или же встречаться в случайном порядке.
31.07.2019 11:07
Оценка отсутствует
Никогда не являлся фанатом игры, но интересна как раритет из более давних времён, когда ПК не мог похвастаться 'игровыми' возможностями (а спустя десятилетие, чтобы запустить переиздание, эту версию, подошла бы не любая видеокарта).
Игра привлекает разве что анимацией, игровой же процесс просто убивает желание постоянно пытаться.
Если разница в более хорошей картинке и частота кадров выше, чем у её версии того же года, то почему, однако, весь игровой "мультфильм" содержит совершенно отличающиеся друг от друга моменты? Говорю основываясь на переиздании 2003 года, т.к. старым оборудованием не владею. Какая версия использует кадры из оригинала 1983 года? Неужели каждая из анимационных (не в счет упрощенных 1989 и 1991 годов) версий были перерисованы?
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691125
Diablo II
Популярность: 687352
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469804
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462631
Diablo
Популярность: 443586

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English