Это интересно
Могли ли вы себе представить, что X-COM был аж ШЕСТОЙ тактической игрой про спецотряды в фантастическом антураже, созданной братьями Голлоп?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dragon's Lair

Dragon's Lair
Жанр: Arcade
Разработчик: ReadySoft, Epicentric Interactive
Издатель: ReadySoft
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Одновременно с выходом «обычной» CD-версии «Dragon’s Lair» для IBM PC было выпущено и другое, наиболее редкое на сегодня издание знаменитой аркадной игры, в котором весь видеоряд был перенесён в прогрессивный формат MPEG. Разрешение последнего, составляющее 352х240, на первый взгляд не особо превосходит обычное DOS-овское 320х200, – однако 30 кадров в секунду против исходных 6 или 12 позволяли гораздо более плавно отобразить мультипликационные ролики, да и выглядела картинка куда более ярко и чётко. Достаточно заметить, что почти все позднейшие CD-издания «Dragon’s Lair», включая варианты для CD-i и Windows и вплоть до русскоязычной версии 2007 года выпуска, использовали точно те же самые MPEG-файлы, что и DOS в 1993 году, рекламируя таковые как оригинальную и совершенную перекодировку.

Быть бы данной версии оптимальным вариантом, – но проблема её заключается в предназначенности для далеко не самых популярных аппаратных декодеров: несмотря на все достоинства таковых, не каждый пользователь в середине 1990-х годов был готов отдать 400–500 долларов за карту, позволявшую насладиться усовершенствованными версиями всего где-то так десятка игр, вполне доступных и в иных разновидностях. Да и век REALmagic оказался очень уж недолгим: MPEG2 и носители DVD были уже не за горами.

Однако если вы являетесь гордым владельцем карты от Sigma Designs, обязательно попробуйте её мощь в MPEG-версии «Dragon’s Lair». После запуска нужно лишь указать своё устройство ввода («K» для клавиатуры либо «J» для джойстика), просмотреть вступительную демонстрацию процесса или прервать его нажатием любой клавиши – и попробовать помочь Дирку спасти-таки Дафну, нажимая в нужное и очень точное время клавиши малой цифровой клавиатуры и «ввод».
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 675454
Diablo II
Популярность: 673656
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 461189
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450442
Diablo
Популярность: 431574
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.