Это интересно
Почти в самом начале сюжетной линии текстового квеста The Hitchhikers Guide to the Galaxy, созданного по одноимённой книге Дугласа Адамса, авторы разместили загадку с так называемой "Вавилонской рыбкой" (в книге просто вставлявшейся в ухо главного героя для понимания им чужой речи). Эта загадка показалась тестерам настолько сложной и нелогичной, что они выступили с предложением убрать её из игры, тем более что без решения этой головоломки игроки не могли продвинуться дальше. Адамс, участвовавший в разработке игры, однако, выступил решительно против её удаления; в итоге загадка была оставлена, а компании Infocom, разработчику и издателю игры, пришлось выпустить футболки с надписью-подсказкой: "I got the Babel Fish".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Simsala Grimm: The Gallant Tailor

Simsala Grimm: The Gallant Tailor
Жанр: Quest
Разработчик: BVM Produktion
Издатель: Tivola
Год выхода: 2001
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Своеобразное компьютерное воплощение всемирно известной сказки братьев Гримм "Храбрый портняжка", представляющее собой нечто среднее между предельно упрощённым детским квестом и интерактивным мультфильмом с мини-играми (в основном аркадными), которые очень условно могут быть названы "развивающими". Стартовое меню на немецком языке, но почти сразу же после начала процесса (и ещё до непосредственного действия) будет возможность сменить текст и озвучку на англоязычные, выбрав соответствующий выдвижной ящик.

Надо сказать, что сделана данная вещь по мотивам в первую очередь не первоисточника, а немецкого мультсериала "Симсала Гримм", относительно известного даже в наших краях (в 1990-е годы он демонстрировался на телеканале "ТВ-6 Москва"), главными героями которого были антропоморфные животные: крокодил Док Крок и лемур Йо-Йо. В каждой серии они отправлялись в "мир" какой-либо из сказок Гримм (все тамошние персонажи при этом были людьми) и "проживали" вместе с ними их истории, будучи в той или иной мере вовлечёнными в процесс, а также комментируя его и порой попадая во всяческие "смешные" ситуации, что, вероятно, должно было развлекать юного зрителя. Но имеется у данного произведения и одно несомненное достоинство - представленные в нём "основные" линии следуют оригиналу в значительной степени точно. В игре все эти "традиции" сохранены в полной мере: то есть, с одной стороны, львиную долю экранного времени будут занимать похождения парочки зверей и различные "гэги" с их участием, но, с другой, можно не беспокоиться, что сюжет оказался в чём-то извращён. Собственно говоря, история главного героя этой сказки, убившего однажды семь мух одним ударом, затем перехитрившего и страшно напугавшего великанов, а в итоге успешно женившегося на королевской дочери и наказавшего её коварного отца, наверняка всем хорошо известна.

Игрок во время действия может щёлкать по интерактивным объектам, имеющимся на большинстве экранов, и лицезреть появляющиеся после этого "забавные" анимации с участием персонажей. Кроме того, процесс периодически прерывается мини-играми, общим числом семь штук. Наиболее интересны из них три аркады: в первой требуется повторить первый подвиг Портняжки, убив (правда, с помощью мухобойки, а не кулака, - но подобное мы простим) сразу семь мух, во второй - удержаться на бревне, переносимом великаном на своём плече (какая-никакая "балансовая" головоломка!), в третьей - швырять сосновые шишки в морды уснувших под деревом верзил, стараясь попасть им в носы (в сказке главный герой делал это с целью разбудить их и заставить подраться между собой). Каждую из таких забав можно проходить на одном из трёх уровней сложности; управление осуществляется при помощи курсора мыши.

Визуально всё исполнено просто великолепно: как уже отмечалось выше, мы, по сути, смотрим серию мультсериала-первоисточника, отличавшегося неплохой по чёткости прорисовкой деталей и одновременно мягкой и яркой палитрой, - но ставшую при этом несколько интерактивной; фоны, правда, в большей степени напоминают старые книжные иллюстрации, - но так даже лучше. Кроме того, игра полностью озвучена, но, поскольку ориентирована явно на маленьких детей, речь действующих лиц не снабжена субтитрами. В общем и целом - откровенно детская и едва ли представляющая интерес для взрослого человека, но всё-таки объективно способная порадовать душу вещь.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687401
Diablo II
Популярность: 684511
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467487
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459998
Diablo
Популярность: 441111

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English