Это интересно
К первому изданию Elite прилагалась новелла Роберта Холдстока "Тёмное колесо", в художественной форме пояснявшая игроку сюжет и принципы игры. К моменту издания Elite Plus появилась другая новелла - Impart, написанная, правда, уже другим автором и не ставшая продолжением предыдущей истории.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Pocket Princess

프린세스 메이커 포켓 대작전
Princess Maker Pocket Daisakusen
プリンセスメーカーポケット大作戦
Pocket Princess
Жанр: Puzzle
Разработчик: Genex
Издатель: Ninelives
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
"Ответвление" от известной японской серии "симуляторов воспитания" Princess Maker, реализованное в виде популярной восточноазиатской цифровой головоломки "пуё-пуё", представляющей собой своеобразный гибрид Tetris и Columns. На нашем сайте игра представлена в виде корейской локализации.

Имеется три режима. В первом - "сюжетном" - мы можем выбрать одну из трёх принцесс (Марию, Оливию или Лизу), после чего должны наблюдать сюжетные ролики (в виде рисованных озвученных сценок, исполненных в аниме-стилистике) и затем последовательно сражаться (точнее, состязаться в пуё-пуё) с различными прочими персонажами; при этом развитие "сюжета" при игре за каждую из принцесс несколько различается. Второй режим - "аркада", где разрешается взять в качестве протагониста любое из действующих лиц игры (в их числе, что безумно радует, есть антропоморфные крот и кот, в "сюжете" фигурирующие в качестве противников) - и сражаться против других героев, определяемых компьютером (поединки длятся один раунд; если победили - нам подбирают следующего оппонента, если проиграли - дают возможность переиграть против того же самого). Наконец, последний вариант - "VS", почти во всём подобный предыдущему, но в нём в случае победы происходит возврат в подменю, где при желании можно взять себе нового протагониста.

Правила в целом соответствуют общим принципам пуё-пуё, но имеют и некоторые особенности. Так, здешние блоки (которые, естественно, можно вращать) состоят из трёх шариков и могут иметь форму как полосок, так и прямых углов; если какой-то из их элементов при соприкосновении последнего с другими, уже имеющимися в "стакане", оказывается без точки опоры, то падает вниз, - это тоже соответствует классическому варианту данной головоломки. Для уничтожения шариков необходимо, чтобы как минимум четыре (а не три, как в большинстве разновидностей этой игры) таковых объекта - либо, естественно, большее их количество - одного цвета совпали друг с другом по горизонтали или вертикали в любых сочетаниях (то есть всевозможные "углы", "т-образные конструкции" и прочее подобное вполне признаются), но не по диагонали. Разумеется, их ликвидация вызывает падение других элементов, что может вызвать новые "цепные реакции". Перемещение блоков влево и вправо во время их полёта осуществляется клавишами "F" и "H", а за их вращение отвечает "Z".

Если одновременно друг за другом уничтожилось две и более "последовательности" разных цветов, то в "стакане" оппонента спустя несколько секунд оказывается определённое количество глазастых прозрачных шариков, уничтожающихся в том случае, если впоследствии они соприкоснутся с "цепочкой" из четырёх или более одноцветных элементов; их появление на своей половине поля реально предотвратить, если за упомянутые секунды, на протяжении которых они готовятся к падению (визуально это отображается в виде синей либо красной полосы той или иной длины над "стаканом"), успеть друг за другом уничтожить как минимум две "последовательности" шариков различной окраски. Вышеописанное обстоятельство вносит определённый стратегический элемент: соперник может довольно долго строить хитрые конструкции, заполнив почти всю свою половину экрана (при условии, естественно, что вы не делаете того же самого, а тихо и спокойно уничтожаете себе "цепочки" по одной), а затем вдруг мгновенно забросать вас шариками, реализовав свой коварный замысел. Здесь же следует отметить, что, как и в классическом Puyo-Puyo, но в отличие от "Тетриса", продолжать бороться в Pocket Princess можно до тех пор, пока в "стакане" остаётся хотя бы кусочек свободного пространства.

Графика, скажем так, не представляет собой ничего особенного, но в целом смотрится вполне достойно. Портреты персонажей-соперников отображаются на фонах за их половинами поля и периодически издают разные звуки и реагируют на происходящее посредством мимических эффектов, также для каждого из них предусмотрена отдельная анимация победы, поражения и "капитуляции" (показывается в том случае, когда вы в случае проигрыша решаете не пытаться одолеть оппонента снова); реализовано всё это, правда, в нарочито явном анимешном стиле (и как минимум одна из героинь - пусть и не главных - одета очень фривольно), а потому порой вызывает неподдельное отвращение, - но если сконцентрироваться на игровом процессе, то подобных мелочей можно не замечать (плюс никто не запрещает играть за крота против кота либо наоборот, - тогда всё вообще будет замечательно!). Кстати говоря, уровень сложности здесь - особенно в режиме "сюжетной кампании" - довольно высок, поэтому действовать приходится одновременно быстро и расчётливо. В общем и целом - очень даже неплохой вариант "пуё-пуё", наверняка способный понравиться поклонникам этого вида развлечений.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
25.04.2019 17:04
Оценка пользователя - 7 из 10
@Ravosu, причём не только в Южной Корее, но и, как недавно выяснилось, в Японии (хотя японской PC-версии в Интернете нет).
Название игры на латинице я взял с корейского сайта, - не уверен, насколько оно официальное. Японские (записанные латиницей и иероглифами) сейчас добавлю как альтернативные.

Ravosu
У меня почему-то после начального экрана меню отваливалось управление стрелками.
А разве оно там предусмотрено по умолчанию? По-моему, нет: используются "T", "B", "F" и "H" (для перемещения в меню; для управления фигурами по факту достаточно и двух последних, хотя с помощью "B", понятное дело, можно ускорять их падение) и "Z" (для вращения).
25.04.2019 12:04
Оценка пользователя - 9 из 10
Господи Иисусе, оно ещё и на компьютерах выходило. Не сразу сообразил, что это порт Princess Maker Pocket Daisakusen. Порадовало, что игра спокойно устанавливается и запускается на Win10 без каких-либо дополнительных действий... Почти. У меня почему-то после начального экрана меню отваливалось управление стрелками. "Решилась" проблема путём захода в настройки и ручной смены управления. В кавычках потому, что я не уверен, что это действие действительно помогло, а не игра на такой-то запуск просто сама решила заработать нормально.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690540
Diablo II
Популярность: 686901
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469406
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462211
Diablo
Популярность: 443189

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English