Это интересно
Всё новое - хорошо забытое старое. В отменённой игре Dreamland Chronicles, разработкой которой занимались авторы X-Com во главе с Джуллианом Голлопом, бойцы в тактическом режиме должны были передвигаться в соответствии с длиной линейки хода, с видом от третьего лица и переключением в режим от первого лица во время стрельбы. По словам самого Голлопа, он был невероятно удивлён, когда увидел всё это в тактическом хите для PlayStation 3 - Valkyria Chronicles - спустя более чем семь лет после отмены Dreamland Chronicles.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Петька 3: Возвращение Аляски

Петька 3: Возвращение Аляски
Жанр: Quest
Разработчик: Сатурн+
Издатель: Бука
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Знаменитая серия “русских квестов” покинула отчий дом и отправилась под крыло воронежской студии “Сатурн+”, по пути потеряв Василия Ивановича, но только из названия, - в самой игре он, конечно же, будет присутствовать в качестве одного из игровых персонажей наравне с Петькой (и - совсем чуть-чуть - Анкой).

Несмотря на то что вторая часть вышла крайне неудачной даже по меркам поклонников серии, было принято решение продолжить её сюжет. Итак, парочка революционных борцов находится в Америке 1970-х. За время пребывания там они успели создать рок-группу, которая пережила расцвет и падение. Однако по непонятным причинам машина времени вновь перемещает их - на этот раз в Мексику 2001 года. Там они встречаются с агентом ФБР, являющимся отсылкой к одному весьма популярному в то время сериалу, который рассказывает, что вместе с героями переместилась и деревня Гадюкино, где разворачивались события первой части. А это уже серьёзная угроза для пространственно-временного континуума, способная повлечь за собой колоссальную катастрофу планетарного масштаба. А спасать Землю-матушку кроме как Петьке и Василию Ивановичу некому, - правительство США не хочет брать на себя такую ответственность. Почти все события будут разворачиваться на территории Штатов, а начнём мы с города Ласт Вегаса.

Игра переехала на новый движок, что повлекло за собой и изменения в интерфейсе. Интерактивный курсор сам определяет нужную операцию взаимодействия с объектами, а инвентарь вызывается нажатием правой кнопки мыши. Геймплей вполне стандартен - мы решаем задачи с помощью применения предметов и активации нужных вещей, ведём диалоги с возможностью выбора реплик и таким образом продвигаемся далее по сюжету.

“Русский квест” не может быть не юмористическим. И изменения в этом плане исключительно положительные: шутки с уровня подземных сточных вод поднялись до плинтуса. Некоторые даже можно назвать удачными - но с учётом того, что всё познаётся в сравнении. То есть не потому, что сценаристы “Сатурна” так хороши, а потому, что сценаристы S.K.I.F. совсем уж безмозглые. Секс и половые органы упоминаются так редко, что на них можно и не обращать внимания, - они были заменены шутками про экскременты; хорошо, что исключительно вербальными и встречающимися нечасто. Некоторые ситуации обыграны довольно креативно - например, когда бармен-негр по имени Сникерс произносит какую-нибудь плоскую колкость, раздаётся закадровый смех на манер американских телешоу. Но в целом что сюжет, что юмор “Возвращения Аляски” едва ли смогут доставить удовольствие многим.

А вот внешность игры местами может даже порадовать. Стиль рисовки при смене разработчика претерпел неминуемые изменения, ведь виртуальной кистью водили другие люди. Во многом художники остались верны себе: во время стартовой заставки картинка напоминает другие двумерные квесты “Сатурн+”, однако в самой игре модели главных героев и некоторых других персонажей (а тут будут, например, уже знакомые Анка и Фурманов) постарались сделать приближенными к прототипу. Не забыли позаботиться и об анимации, добавив её вдоволь. Некоторые моменты получились весьма забавными - например, кролик, сосущий морковку, словно пустышку, или странное существо, представляющее собой глаз на трёхперстной щепоти в лаборатории безумного учёного. Ах да, озвучка: за неё можно смело выдавать четвёрку. Здесь всё отнюдь не так плохо, как было раньше.

Одно можно сказать определённо: “Сатурн+” удалось вытащить серию из крутого пике, в которое она ухнула, по мнению одних, со второй части, по мнению других - с самого рождения. Весьма красноречиво, что сделать это умудрилась студия, игры которой из раза в раз становились всё хуже и хуже. Можно ли исходя из этого назвать “Возвращение Аляски” хорошей игрой? Ни в коем случае. Да, она лучше, чем то, что извергла из себя S.K.I.F. Но в одном ряду с приличными проектами ей не место.
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687401
Diablo II
Популярность: 684511
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467487
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459998
Diablo
Популярность: 441111

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English