Это интересно
Сиквел к одной из немногочисленных 3D Beat'Em Up-игр Fighting Force был портирован на PC с консолей, но дальше выпуска нескольких экземпляров дело не пошло.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

BMF

BMF
Жанр: Arcade
Разработчик: Imagination
Издатель: Imagination
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Финская англоязычная двумерная стрелялка, изначально распространявшаяся по shareware-модели, а в 2000 году сделанная полностью бесплатной. Сюжет весьма мрачный: действие происходит в постапокалиптическом мире после Третьей мировой войны, где во имя увеселения нравственно одичавшего населения клонируют погибших в ходе глобального конфликта солдат и заставляют их сражаться друг с другом на разных территориях, определяя им "боевые задачи" на "миссии". Протагонист игрока является одним из этих несчастных.

Перспектива обзора - вид сверху. Перед стартом предлагается выбрать себе конкретного альтер эго (посмотреть их "статистику" по результатам неких былых сражений - условную и едва ли на что-то влияющую - можно в пункте меню "Roster"), подобрать его случайным образом или создать собственного персонажа; для подтверждения (здесь и далее) требуется нажать "Page Down" - ту же клавишу, что во время действия отвечает за стрельбу. Затем необходимо определиться с кампанией: таковых доступно сразу несколько, плюс разрешается пройти своеобразное обучение. После начала миссии герой и окружающая его местность отображаются в правой части экрана, тогда как в левой изложено (в виде текста) текущее задание, формально, как правило, весьма банальное и даже примитивное (например, добраться до какой-нибудь точки). Справа внизу расписаны всевозможные показатели героя: запас его здоровья и брони, количество убитых им противников, а также данные по имеющимся у него видам оружия и боезапасу к каждому из них (который отнюдь не бесконечен). Фактическая суть "миссий" сводится к продвижению вперёд, уничтожению противников (в основном таких же солдат-клонов, как и главный герой, - хотя встречаются и техника, и даже агрессивно настроенные животные) и поиску аптечек для лечения, а также патронов, ящиков с гранатами и прочего подобного, дабы пополнять свой арсенал.

По ходу выполнения заданий герой сможет "экипироваться", добывая не только вооружение, но и кое-какие предметы - например, радар, позволяющий заблаговременно узнавать местоположение и численность врагов; последнее особенно важно с учётом довольно сильной ограниченности радиуса обзора, что объясняется пресловутым "туманом войны". Следует отметить, что игру старались сделать по возможности реалистичной: протагонист не только погибает сравнительно быстро (хотя и не от одного попадания или иного повреждения), но и сильно устаёт, если долго бежит (ускорение достигается удерживанием клавиши с "верхней" курсорной стрелкой, отвечающей за движение вперёд) либо просто перемещается по "неудобной" местности, такой как болото или заснеженная равнина (скорость на подобной поверхности, ко всему прочему, в принципе будет ниже обычной). В некоторых случаях для расчистки себе пути потребуется подрывать двери или даже целые здания с помощью соответствующих боеприпасов, - при этом есть риск получить осколочные ранения. Обратите также внимание, что даже прицеливание здесь реализовано намного сложнее, нежели в "стандартных" аркадах, поэтому вышеупомянутое обучение настоятельно рекомендуется пройти, дабы натренироваться в стрельбе на мишенях. Помимо одиночного прохождения доступны режим для двух игроков (выступающих "на одной стороне") и мультиплеер, позволяющий вести сражения друг с другом; предусмотрен также встроенный редактор миссий.

Визуально BMF, разумеется, выглядит очень простенько, - хотя надо признать, что ландшафты здесь действительно разнообразные; насилия и крови формально много, но выглядит это настолько ненатурально, что всерьёз, скорее всего, не будет воспринято даже маленькими детьми. Несмотря на некоторую примитивность происходящего, очень высокий уровень сложности делает данную вещь отнюдь не простой для прохождения, - а потому рекомендуется она исключительно поклонникам подобного "инди-хардкора" для длительного и целенаправленного освоения.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691518
Diablo II
Популярность: 687652
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470132
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462880
Diablo
Популярность: 443810

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English