Это интересно
Любви к играм люди бывают покорны вопреки профессии и месту работы. Например, в начале 90-х годов в офисах компании-разработчика SSI была категорически запрещена установка на компьютеры разработанной не этой компанией игры Armada 2525, потому как сотрудники играли в неё целыми днями, даже оставаясь на работе после окончания рабочего дня и, естественно, не исполняя своих основных обязанностей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Al Qaeda Hunting 3D

Al Qaeda Hunting 3D
Жанр: Action
Разработчик: Incorrigable Games
Издатель: Incorrigable Games
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 2
  • 1
Трагические события 11 сентября 2001 не могли не повлиять на многие сферы культуры и искусства: писались книги и песни, снимались фильмы, делались видеоигры. Так, в 2000-х годах вышло несметное количество шутеров, повествующих о борьбе с мировым терроризмом, и сегодня речь как раз об одном из них.

Al Qaeda Hunting 3D отличается от многих других игр этой же тематики тем, что борьба ведется не с абстрактными террористами, а с очень даже конкретными: наша цель – проникнуть в логово самого Бен Ладена и ликвидировать его. В начале нам демонстрируется экран, содержащий два параллелепипеда (очевидно, символизирующих башни ВТЦ), и… просьбой не заниматься нелегальным распространением, так как часть средств с продаж продукта пойдёт в фонд, связанный с трагедией. Всё это, а также качество игры наводит на мысль, что она была выпущена в кратчайшие сроки после событий 11 сентября, так сказать, в патриотическом порыве, - и времени на разработку было совсем мало. Но нет: она вышла во второй половине 2002-го, спустя целый год после теракта. А значит, времени на создание чего-то приличного было достаточно, а значит, никаких послаблений игре не будет и быть не может.

Наш герой – боец спецподразделения, заброшенный в пещерный комплекс (вероятно, Тора-Бора) с уже известной целью. Эта локация представляет собой цепочку скудно уставленных мебелью, ящиками и всякой утварью прямоугольных комнат, растянувшуюся на целых два (!) уровня. Первый начинается с того, что нас сразу атакуют два террориста, так что незначительное промедление приведет к гибели. Далее в нескольких комнатах надо найти рычаг, открывающий дверь в другое помещение (некий штаб), и уничтожить там пять террористов. На втором уровне всё то же самое, только комнат больше, а в последней из них террористов не пять, а семь, один которых – искомый Бен Ладен. Проходится всё это за 7-10 минут, не вызывая никаких затруднений.

Оружия здесь два вида – М-16 и Автомат Калашникова. Противников же куда больше: есть и автоматчики, облачённые в тёмную военную форму, и несколько видов врагов в традиционных восточных одеждах, и абсолютно нелепые террористы в бело-голубых балахонах, имеющие привычку передвигаться согнувшись в три погибели и обитать за ящиками, ввиду чего их трудно заметить. Последние иногда вооружены ножом, который, кстати, вообще не наносит никакого урона нашему бойцу. Вся эта братия имеет такие удручённые и измученные лица, что убивать их приходится не столько из-за ненависти, подкреплённой патриотизмом и жаждой мести, сколько из-за жалости. Искусственный интеллект также очень и очень слаб: враги либо стоят и стреляют, либо гурьбой идут на убой. Впрочем, такая тяга к самопожертвованию вполне соответствует их текстурным "эмоциям".

О графике много говорить смысла нет – она просто плохая, за исключением двух вещей: автомата Калашникова и лазурного цвета кувшина, стоящего на полу в одной из комнат. Зато стоит поговорить об управлении. Перемещение управляется стрелками, стрельба – мышью; тут ничего особенного. А вот сохранять и загружать можно почему-то с помощью F2/F3, причем узнать об этом удастся либо опытным путём, либо нажав F1 и увидев список (неполный) используемых клавиш. Например, если вы хотите, чтобы в игре был прицел, нужно задействовать K, причём и это открывается опять-таки случайно. Нажатие Esc способно неприятно удивить выходом в Windows (а вовсе не в главное меню, которого тут нет), а R - рестартом уровня, а не перезарядкой, которой тут тоже не наблюдается.

Несмотря на весьма сомнительные графические достоинства, игра, судя по всему, имеет высокие требования к компьютеру. Например, на достаточно старой машине, которая без проблем тянет какой-нибудь Command & Conquer: Renegade того же жанра и того же года выпуска на максимальных настройках, Al Qaeda Hunting 3D даже на минимальных тормозит так, что играть практически невозможно.

Впрочем, данная вещь, несмотря на все недостатки, не производит откровенно неприятного впечатления, а точнее - не успевает это сделать. Очень низкая сложность позволяет проходить её, не зацикливаясь на каких-то отдельных моментах, и за два очень коротких уровня она не надоедает однообразием. Если же вам оказалось мало, то… у Al Qaeda Hunting 3D есть продолжение - World War 3: The Fight Against Terrorism! Впрочем, продолжение ли?..
Автор обзора: Вендиго
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691465
Diablo II
Популярность: 687628
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470077
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462846
Diablo
Популярность: 443773

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English