Это интересно
Как известно, некоторые игры подвергаются цензуре для релиза в отдельных странах и увеличения продаж. Но бывают и обратные случаи. Так, Дэйв Мирра, оставшись недовольным наработками Acclaim по созданию очередного симулятора велоспорта, велел убрать его имя с названия. Чтобы достичь спроса и без упоминания известного велогонщика, разработчики пошли на отчаянный шаг, перерисовав графику и выпустив игру под названием BMX XXX...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Close Combat: Invasion: Normandy

Close Combat: Invasion: Normandy - Utah Beach to Cherbourg
Close Combat 5
Close Combat: Invasion: Normandy
Жанр: Strategy
Разработчик: Atomic Games
Издатель: Strategic Simulations Inc.
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.7 из 10
  • 7
  • 1
  • 16
Заявление, что в одну реку дважды не войти, в очередной раз терпит неудачу. Хорошенько разбежавшись, Atomic Games плюхнулись в водоём так, что появившееся цунами смыла всех злоязычных зевак с берегов. У них опять получилось, причём последняя попытка оказалась самой удачной.

Место встречи изменить нельзя. 3 миллиона человек приготовились пересечь Ла-Манш по воде и по воздуху, чтобы осуществить массированную атаку на северное побережье Франции. Месяцы подготовки ко вторжению, тренировок и дезинформации врага, а также ясная погода должны облегчить непростую миссию, стартовавшую 6 июня 1944-го года.

Как и в предыдущей - четвёртой - части, полководец волен сам решать, командовать ему участком фронта (например, проводить исключительно десантную операцию далеко за пляжем Омаха) или же брать под контроль всё наступление. На стратегической карте, перешедшей из Battle of the Bulge, сразу видна вся Нормандия, другое дело, что только в глобальной кампании открыт доступ ко всем секторам, а в менее масштабных операциях повоевать дают только на нескольких близлежащих участках фронта. В отличие от Close Combat 4, в управлении войсками большая инновация - отныне можно самому формировать действующий состав дивизии из доступных ей кадров. У всех подразделений они отличаются: парашютисты вряд ли могут рассчитывать на поддержку чего-нибудь мощнее тяжёлого пулемёта, а вот высадившиеся на пляже американские пехотинцы уже будут иметь в своих резервах маневренные "Гранты".

Почти каждая карта - шедевр, изображение проработано до мельчайших деталей: на полях валяются останки крупного рогатого скота, стоят ещё тёплые тракторы, в разбомбленном порту виднеются потопленные суда и верфи с пробитыми крышами, и, проведя по ним мышью с зажатой правой кнопкой, можно увидеть, что всё не такое уж и плоское, как видится с этой стороны монитора.

Но главное достижение Invasion: Normandy не в осовремененной графике (которая всё так же top-down 2D) или новых возможностях, а в коррекции прежних ошибок и внесении изменений в баланс игры. Здесь нельзя сформировать батальон смерти, наматывающий на гусеницы орущих фрицев, - танки, как и в первых частях, предназначены для поддержки пехоты, а не наоборот. Опыт подразделений изначально варьируется, не обязательно, что придётся начинать с "зелёными" солдатами, а через некоторое время (1 ход в игре равен одному дню) под ваше командование поступают и другие, свежевысадившиеся, дивизии, которые могут оказать поддержку потрёпанным новичкам. Тактическая часть сильно подредактирована, например, сейчас при должном умении можно организовать засаду на врага, разбить его и не потерять ни одного бойца, а в предыдущих Close Combat'ах это было проблематично.

Союзные и немецкие сапоги топчут землю Европы в последний раз. Неважно, чью сторону вы хотите принять: отшлифованный со всех сторон Close Combat: Invasion: Normandy - лучший способ познакомиться с серией варгеймов и, возможно, со всем жанром.
Автор обзора: Virgil
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 694908
Diablo II
Популярность: 689779
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472515
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 464987
Diablo
Популярность: 446066

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English