Close Combat: A Bridge Too Far

Close Combat II
Close Combat: A Bridge Too Far: The Thrill of Combat - The Power of Command
Close Combat: A Bridge Too Far
Жанр: Strategy
Разработчик: Atomic Games
Издатель: Microsoft
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 5
  • 3
  • 14
Вам предстоит принять участие в операции Market Garden на стороне союзнических или же нацистских войск.
Автор обзора: Aleosha
Close Combat, Close Combat III: The Russian Front, Close Combat IV: Battle of the Bulge, Close Combat: Invasion: Normandy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Многими эта часть считается лучшей из серии Close Combat из-за своей глубины. Благодаря уникальной системе кампании здесь всё влияет на всё: от исхода местечкового боя "в трёх соснах" может зависеть успех всей операции, десантники могут успеть занять и разминировать стратегически важный мост за секунды до его подрыва, нужно удерживать "панцерштрассе", по которой идёт снабжение едущего вглубь Голландии ХХХ английского танкового корпуса и ещё миллион всего.

Добавьте к этому подробную энциклопедию оружия, разбор боёв в каждом секторе операции "Огород" буквально по дням и часам и тактические советы, и вы получите, пожалуй, лучший из-за максимально приближенного к реальности стратегического режима Close Combat. Если вы разберётесь в этой игре, то не пожалеете. Однако новичкам, желающим приобщиться к великой серии, можно посоветовать 5 часть с наиболее красивой графикой, а лучше 3ю, так как там родной восточный фронт. Ну а когда войдёте во вкус и более страшненькая графика A Bridge too Far вас не отпугнёт, вы узнаете об операции Market Garden и тактике тех боёв всё :)
Остербек, Неймеген, Арнем - эти названия для вас перестанут быть просто словами на карте и станут мгновенно вызывать в памяти последнюю ленту в заклинившем пулемёте, 2-ой дом от моста на площади маленького городка, заваленный трупами панцергренадёров и янки, горящие на одной узкой улице Королевский Тигр и Файрфлай, ну и конечно рядового с забытым именем, спасшего всех, когда даже капитан с тремя орденами только и делал, что без конца кричал под обстрелом "We're all gonna die!!!".