Битва за планету Hen

Битва за планету Hen
Жанр: Action
Разработчик: Comulti
Издатель: Media World
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Сложно точно подсчитать, какому количеству небольших компаний-разработчиков дал хлеб виртуальный тир Moorhuhn, но счёт его клонов идёт на десятки. Не осталась в стороне и отечественная Comulti Multimedia, выпустив и свой вариант.

По сюжету в далёком будущем исследовательский космический корабль землян наткнулся на неизвестную обитаемую планету. Вскоре от неё отделилось судно, которое отправилось к людям с явно агрессивными намерениями. Управляли им существа, похожие на полутораметровых куриц в кедах. Капитану ничего другого не оставалось, кроме как вооружиться бластером и взять оборону на себя.

Геймплей же не совсем классический для Moorhuhn-подобных игр: декорации предельно аскетичны и неинтерактивны, а нам предстоит ограниченное время защищать собственный корабль, расположенный с правой стороны прокручивающегося при подведении курсора к краю экрана, от инопланетных курочек, которые летят с левой, со своего звездолёта и иногда из-за небесных тел естественного происхождения. Помимо них присутствуют бонусы, малые космические аппараты и невесть откуда взявшиеся гуси, не несущие угрозы. Стоит только врагу добраться до исследовательского судна, как наступает конец игры с последующей демонстрацией набранных очков.

Но малое разнообразие объектов - не самая большая проблема "Космической куробойки". Главная беда - очень странные хитбоксы, которые расположены в совсем небольшой зоне непосредственно на самой тушке птиц, из-за чего играть очень неудобно. Созерцание курочек, беззаботно продолжающих полёт несмотря на многочисленные анимации попаданий непосредственно на их телах, - процесс раздражающий.

Графика “Космической куробойки” под стать остальным элементам - она очень простенькая, а картинка выглядит бедной и обделённой деталями.

Рекомендовать “Битву за планету Hen” можно лишь самым преданным фанатам виртуальных тиров, которым не жаль будет потратить время на вычисление местоположения хитбоксов у врагов на разных дистанциях. Прочую же публику этот процесс, вероятно, очень быстро утомит.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Неудачный клон изначально неудачной игры "Moorhuhn", причём даже кур оттуда взяли. А ещё деньги требовали.

Понравилась только фраза "Надвигается куриная угроза".