Ramayana Fighter

ศึกรามเกียรติ์
Ramayana Fighter
Жанр: Fighting
Разработчик: Bat Team
Издатель: Bat Team
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Таиланд давно перестал быть чем-то необычным – по крайней мере для отдыхающих туристов из многих стран. Но для дружной олдгеймерской братии это направление до сих пор является по-настоящему экзотичным. Причин тому несколько, но основная – язык, точнее – тайская письменность, которая своей витиеватостью и полным отсутствием пробелов между словами (пробелы в тайском языке разделяют между собой предложения) отбивает любую охоту разбираться даже с самой увлекательной игрой…

Сегодня у нас, мягко говоря, довольно посредственный «шедевр» из солнечного Таиланда. Эта игра реализована в старинном и до сих пор почитаемом во многих странах жанре «файтингъ». Но герои тут весьма необычны. Это не киборги, не мутанты или инопланетяне… перед нами предстанут бескомпромиссные схватки между героями эпоса «Рамаяна». Но выглядят они не вполне обычно, не как актёры околотрёхсотсерийного индийского сериала «Сита и Рама», известного своим интересным приёмом съёмки героев крупным планом. Запредельный графический стиль бойцов из Ramayana Fighter, типичный для изображения индуистских божеств в Юго-Восточной Азии, напрочь поражает воображение обилием своих мелких деталей не меньше, чем вся тайская письменность вместе взятая…

К сожалению, понять, кто из божеств перед нами, бывает весьма затруднительно: вроде они как-то одинаково выглядят, но различаются в мелочах, цветом кожи, элементами одежды. По крайней мере, ориентируясь на закорючк… надписи на тайском языке, удалось «идентифицировать» название лишь одного из них. Это Хануман (หนุมาน) – обезьяноподобное божество, верный друг Ситы и Рамы и по совместительству предводитель обезьяньего войска. Играть можно вдвоём и против компьютера. Всего имеется 9 божеств, доступных для боя. Управление предельно простое: верх, низ, сместиться влево и вправо, ну и атака. У компьютерных противников замечено метание сгустков энергии, что, вероятно, свидетельствует ещё и о суператаках. Лимит времени на схватку – 60 секунд. Однако геймплей будет довольно хардкорен даже на простом уровне сложности.

Графика яркая и насыщенная цветами. Разрешение экрана – 640х480. Особенно радуют задние планы, которые для каждого из бойцов отображают его «родные» места. Это обычно храмовые комплексы, а сверху всегда присутствует анимированная текстура облаков и голубого неба. Под каждым персонажем отрисовывается овальная тень. Музыка динамичная, но, возможно, сильно и не связана с тайской культурой.

Игре можно поставить твёрдую «троечку». Динамика прорисовки бойцов, увы, слабоватая, неоптимизированная, и это чувствуется даже не на старой машине. По крайней мере, графика и портреты божеств весьма порадовали. Редкий случай, когда надписи названий бойцов и сами их изображения одинаково «неразличимы» между собой для неспециалиста. В общем, встречайте – ещё один красочный экзот в нашу игровую коллекцию. Приятного всем геймплея!
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.