Это интересно
О невоплощённом. В на-первый-взгляд-Doom-клоне Wrath of Earth изначально была команда из четырёх пехотинцев и два разных движка для прорисовки открытых и закрытых помещений, но в силу трудностей с разработкой в финальный релиз они не вошли.
Каталог игр

Cricket 97

Cricket 97
Жанр: Sports
Разработчик: Beam Software
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Не лучший, а, пожалуй, попросту единственный для своего времени симулятор крикета. Выпущен широко известной компанией EA с полным соблюдением всевозможных лицензий на имена спортсменов, команды, статистику и прочее.

Доступно четыре режима. "Test Match" - это вовсе не тренировка, как можно было бы подумать, а один из форматов реальных крикетных состязаний, когда поединок имеет ограничение исключительно по времени. "One Day Match" - другая разновидность поединка, временного лимита как раз не имеющая (и матч порой и правда идёт целые сутки, а иногда и не одни...), но вот подач, напротив, допускается сделать лишь определённое количество. "Fast Match" - непродолжительная "битва" с обоими вышеназванными типами ограничений; может в какой-то степени рассматриваться как аналог тренировки. Наконец, "World Challenge" - чемпионат мира между сборными разных стран - целыми тремя, соревнующимися между собой в сериях из трёх аналогов "однодневных матчей". Разрешается также создать и настроить собственную команду.

Для достижения хотя бы какого-то успеха требуется знать правила крикета - не самые простые и в наших краях очень мало кому известные (кстати, предусмотрен выбор между европейской или австралийской их редакциями): в частности, бэтсменам (так называются игроки, отбивающие мяч битой; подающие - боулинги) доступно несколько типов ударов, за которые отвечают разные клавиши. Уровень проработки и детализации процесса объективно высок.

Графика, вероятно, многим покажется не самой презентабельной даже для своего времени, - но сравнивать, повторим, толком не с чем, за исключением разве что предыдущей части линейки (которая выглядела куда хуже). Поскольку планы с учётом вида спорта необходимы крупные, то выглядят спрайтовые модельки "страшненько" и мило (для олдгеймеров) одновременно; трибуны, естественно, плоские, а эффектов почти нет, но камера умеет принимать разные ракурсы. Присутствует голосовое сопровождение матчей в виде комментариев, причём, если верить источникам, к озвучке были привлечены какие-то очень известные в мире данного вида спорта люди.

Вердикта не будет точно: получение удовольствия от созерцания крикета - привилегия очень узкого круга ценителей, а уж от управления его компьютерным воплощением - тем более.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714421
Diablo II
Популярность: 705372
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488201
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482017
Diablo
Популярность: 460860

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English