Это интересно
Героиня игры Tomb Raider Лара Крофт в оригинале была Лаурой Круз, хладнокровной охотницей за головами и одетой в камуфляж. Стала миллионершей и сменила имя Лаура в процессе разработки игры. Видимо, на чью-то голову она успешно поохотилась.
Каталог игр

Dylan Dog: Ritorno al crepuscolo

Dylan Dog: Ritorno al crepuscolo
Жанр: Arcade
Разработчик: Simulmondo
Издатель: Simulmondo
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Одна из частей серии итальянских эксклюзивных гибридов платформера и приключенческой игры по мотивам одноимённых местных чернушных комиксов авторства Тициано Склави о Дилане Доге - детективе, расследующем всяческие паранормальные дела. Все данные игры чрезвычайно короткие: их можно пройти буквально за несколько минут, даже если вчитываться в присутствующие там диалоги, - а сюжет всегда напрямую связан с первоисточником и очень труден для понимания "непосвящёнными". В данной истории, например, Дилан Дог оказывается в некой "Сумеречной зоне", напоминающей ад, и ищет какую-то могилу.

Перспектива обзора - вид сбоку, суть - прыжки и редкие сражения, а также продвижение вперёд и, как ни удивительно, участие в интерактивных диалогах. Есть определённый запас здоровья, визуализированный в виде "заполненной" (и "убывающей" по мере получения повреждений) рамки портрета героя, - но показывается она лишь в моменты нанесения ему ранений. Из оружия у него имеется пистолет с очень ограниченным боезапасом (отображается при задействовании опции самозащиты), пользоваться которым следует с умом, - то есть не стоит гнушаться и так называемым "stealth'ом".

Противников немного; представлены они почти исключительно прямоходящими демонами (очень мило выглядящими) и зомби, погибающими от одного выстрела и убивающими отнюдь не с одного удара. Почти на каждом экране приходится прыгать с одной платформы на другую или через пропасти, дабы не угодить в лаву (или в адское пламя?), - но механика этих действий не очень сложна. Действие неоднократно перемежается встречами с персонажами (подчас выглядящими крайне неприятно), в беседах с коими необходимо выбирать варианты дальнейших реплик из двух-трёх вариантов (так что потребуется или какое-никакое знание итальянского языка, или словарь). За правильно выполненные действия, а также за быстроту принятия решений будут начисляться очки, - а однажды встретится и проверка защиты от копирования (для её прохождения следует обратиться к последовательностям символов на предпоследней странице приложенного руководства).

Графика, что для игр от Simulmondo вполне традиционно, очень качественная: во-первых, здесь крупные и детально прорисованные спрайты героя и враждебных существ, во-вторых, атмосфернейшие мрачные "адские" фоны, в-третьих - исполненные в стиле первоисточника рисованные вставки, иллюстрирующие упомянутые выше диалоги (но вот смотреть на них, мягко говоря, неприятно: даже голых дамочек пару раз покажут). Вердикт - только для ценителей оригинального произведения (которые в наших краях есть).
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727125
Diablo II
Популярность: 714543
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496930
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490535
Diablo
Популярность: 468260

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English