Dylan Dog: Ritorno al crepuscolo

Dylan Dog: Ritorno al crepuscolo
Жанр: Arcade
Разработчик: Simulmondo
Издатель: Simulmondo
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Одна из частей серии итальянских эксклюзивных гибридов платформера и приключенческой игры по мотивам одноимённых местных чернушных комиксов авторства Тициано Склави о Дилане Доге - детективе, расследующем всяческие паранормальные дела. Все данные игры чрезвычайно короткие: их можно пройти буквально за несколько минут, даже если вчитываться в присутствующие там диалоги, - а сюжет всегда напрямую связан с первоисточником и очень труден для понимания "непосвящёнными". В данной истории, например, Дилан Дог оказывается в некой "Сумеречной зоне", напоминающей ад, и ищет какую-то могилу.

Перспектива обзора - вид сбоку, суть - прыжки и редкие сражения, а также продвижение вперёд и, как ни удивительно, участие в интерактивных диалогах. Есть определённый запас здоровья, визуализированный в виде "заполненной" (и "убывающей" по мере получения повреждений) рамки портрета героя, - но показывается она лишь в моменты нанесения ему ранений. Из оружия у него имеется пистолет с очень ограниченным боезапасом (отображается при задействовании опции самозащиты), пользоваться которым следует с умом, - то есть не стоит гнушаться и так называемым "stealth'ом".

Противников немного; представлены они почти исключительно прямоходящими демонами (очень мило выглядящими) и зомби, погибающими от одного выстрела и убивающими отнюдь не с одного удара. Почти на каждом экране приходится прыгать с одной платформы на другую или через пропасти, дабы не угодить в лаву (или в адское пламя?), - но механика этих действий не очень сложна. Действие неоднократно перемежается встречами с персонажами (подчас выглядящими крайне неприятно), в беседах с коими необходимо выбирать варианты дальнейших реплик из двух-трёх вариантов (так что потребуется или какое-никакое знание итальянского языка, или словарь). За правильно выполненные действия, а также за быстроту принятия решений будут начисляться очки, - а однажды встретится и проверка защиты от копирования (для её прохождения следует обратиться к последовательностям символов на предпоследней странице приложенного руководства).

Графика, что для игр от Simulmondo вполне традиционно, очень качественная: во-первых, здесь крупные и детально прорисованные спрайты героя и враждебных существ, во-вторых, атмосфернейшие мрачные "адские" фоны, в-третьих - исполненные в стиле первоисточника рисованные вставки, иллюстрирующие упомянутые выше диалоги (но вот смотреть на них, мягко говоря, неприятно: даже голых дамочек пару раз покажут). Вердикт - только для ценителей оригинального произведения (которые в наших краях есть).
Автор обзора: kreol
Dylan Dog: The Murderers, Dylan Dog: Through the Looking Glass
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.