Это интересно
Удивительно, но факт: в первой части известной файтинговой серии Mortal Kombat из-за возникавшей иногда программной ошибки палитра бойца Scorpion менялась с жёлтой на красную. Игроки посчитали, что “красный ниндзя” является каким-то секретным персонажем, но в Midway лишь недоуменно пожали плечами и опровергли все домыслы о секретном персонаже. Однако уже в Ultimate Mortal Kombat 3 “красный ниндзя” дебютировал в качестве полноценного играбельного персонажа. Новому бойцу дали имя, производное от ошибки “Error Macro”, к возникновению которой и было привязано его “присутствие” на боевой арене в первой части игры. Да-да, речь идет именно о персонаже по имени Ermac, чье появление во вселенной Mortal Kombat стало чистой случайностью.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dylan Dog: The Murderers

Dylan Dog: Gli Uccisori
Dylan Dog: The Murderers
Жанр: Adventure
Разработчик: Simulmondo
Издатель: Simulmondo
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 2
  • 1
  • 8
Одна из самых недооцененных игр в жанре платформенных аркад/приключений и, соответственно, без сомнений, лучшая игра из всей серии. Остальные части уже вышли на волне успеха, достигнутой этой частью (это касается в основном только Амиги), с целью заработать побольше денег на известном имени.

Итак, в первой части мы попадаем в огромный дом, в котором проходил бал, но неожиданным образом на гостей напали "плохие" и всех перебили (не совсем всех - время от времени мы будем встречаться с оставшимися в живых). Игра мгновенно завораживает своей необычностью и атмосферой. Подчеркну лишь основные особенности игры по сравнению с другими представителями жанра платформенных адвенчур. Первая, которая сразу бросается в глаза, это то, что в самой игре нет ни одного текстового сообщения. Вместо них игрок видит своеобразный комикс - последовательность картинок, по которой он сам должен сообразить, что произошло. Сначала это, возможно, покажется кому-то глупостью, но поверьте мне - поиграв в игру, вы в этом разубедитесь.

Вторая особенность, которая следует из первой, игроку абсолютно непонятно, что нужно делать. Поэтому приготовьтесь, что вам предстоит провести не одну ночь за разгадкой тайны этого страшного дома. Единственные подсказки заключаются в рассказах выживших, которых вы найдете в доме. Но эти рассказы опять же выражаются лишь в виде маленькой картинки того, о чем вам рассказали. Следующая особенность - инвентарь. Для платформенной игры 1992 года использование инвентаря было довольно-таки новым. Это потом, с приходом Flashback'а, он стал чем-то само собой разумеющимся. А в Дилан Доге инвентарь - это не просто слово, а реально используемая вещь. Во-первых, это оружие, из которого поначалу у вас только кулак и пистолет (впоследствии добавятся нож, сабля и дубина), а также различные квестовые предметы. Чтобы использовать предмет, нужно взять его в руку, встать напротив объекта, на котором вы хотите его использовать, и нажать вверх.

Несколько слов о графике. Для игры 1992 года графика замечательная - 256 цветов, хорошо прорисованные экраны и заставки. Даже сейчас графика игры не вызывает никаких нареканий - нарисовано просто и со стилем. Музыка тоже подходящая, никаких шедевров вы конечно не услышите, но благодаря ей создается атмосфера уныния и страха. Надо сказать, что атмосферой игра сильно напоминает незабвенный Alone in the Dark.

Из плохих сторон игры с сожалением приходится отметить отвратительное управление (увидите сами, скажу только, что даже у меня не всегда хватает терпения перепрыгивать яму по 15 минут (есть одна такая)), а также бестолково сделанные бои (если драться ближним боем, то все варианты действий ограничиваются двумя - удар, либо уклониться от удара, ужасно тупо, так что предпочтительней стрелять из пистолета).

Полную версию обзора, где я описываю все части серии про Дилана Дога, читайте в Oldgames Diskmag 1.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.12.2007 20:12
Оценка отсутствует
Черт, это же одна из самых первых игр, в которые я играл у отца на работе!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695433
Diablo II
Популярность: 690197
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472894
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465422
Diablo
Популярность: 446499

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English