Это интересно
8 октября 1981 года Time опубликовала заметку, в которой, между делом, рассказывалось о новой игре On-Line Systems для Apple II под названием Softporn Adventure (на обложке которой засветилась абсолютно голая Роберта Уильямс). Главный герой должен был завоевать расположение нескольких девушек. Создатель игры Чак Бентон сообщил изданию, что ему постоянно названивают девушки, желающие узнать, когда выйдет "женская" версия игры. В статье говорилось, что такая версия разрабатывается, но на свет ей появиться было не суждено.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hong Gildong-jeon 2

홍길동전 2
Hong Gildong-jeon 2
Жанр: Arcade
Разработчик: A+
Издатель: LG Soft
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
При изучении южнокорейского игростроения 1990-х годов создаётся впечатление, что там следовали принципу "у нас всё должно быть своё" - в том плане, что если на Западе имеет место какое-то направление игр, то у них должен быть хотя бы один свой собственный его аналог. Представленная на данной страничке игра - QTE-аркада с небольшим элементом файтинга, явно сделанная под влиянием серий Dragon's Lair и Space Ace. Порядковый номер в заголовке, скорее всего, подразумевает её условную - и по факту отсутствующую - связь с RPG Hong Gildong-jeon, выпущенной теми же людьми в 1993 году.

Протагонистом является герой корейских народных сказаний Хон Гильдон - вообще-то отважный благородный разбойник, но здесь представленный в виде молодого и смешного паренька. Сюжет как таковой очень условен: пережив нападение на свой дом самого настоящего ниндзя, персонаж отправляется сражаться с чудовищами и злодеями. Суть игрового процесса полностью аналогична "прототипам": необходимо вовремя и быстро нажимать на клавиши; "свободного" управления, естественно, не предусмотрено.

Прохождение игры как таковое занимает чуть больше шести минут, - однако уровень трудности очень высок: события (коих в рамках одной сюжетной сцены может быть несколько) не только требуют отменной реакции, но и подчас совершенно неожиданны, ввиду чего осилить это реально лишь методом проб и ошибок - и детальным запоминанием своих успешных действий. Несколько раз игра будет переходить в режим более-менее классического - и на удивление несложного - файтинга, где персонажем уже можно управлять напрямую: для победы достаточно загнать любого недруга в угол и там избить.

Несмотря на высокую сложность, данная вещь, по всей видимости, была рассчитана на детей, поэтому здесь много забавных (и приличных!) юмористических моментов, а насилие минимизировано: крови нет, герой не убивает ни одного из противников, а "смерть" его самого показана более чем оригинально: он недовольно сдувает со своей головы нимб - и готов к новой попытке. Графика очень напоминает "полуанимешный" мультфильм (возможно, кстати, что игра и делалась к полнометражной анимационной ленте про этого героя, выпущенной как раз в 1995 году) - и в целом глаз вполне радует. Вердикт - отличный подарок для поклонников QTE-аркад, "до дыр" изучивших западные образцы поджанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703482
Diablo II
Популярность: 697440
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479242
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473473
Diablo
Популярность: 453368

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English