Это интересно
Знаете ли вы, что компания Bullfrog планировала в 1997 году выпуск одной из самых удивительных игр в истории - внежанрового шедевра Creation? Действие игры должно было происходить на далёкой водной планете, где люди-колонисты боролись с всепоглощающим морским грибком, уничтожающим жизнь. Игра должна была стать самым технологичным проектом своего времени, и работа уже кипела полным ходом: для создания подводных ландшафтов применялись текстурные карты и закраски "гуро" (gouraud), использовалась технология реального обсчёта освещённости; более того - для досконального изучения движений рыб сотрудники компании даже вели многочасовые наблюдения в океанариумах! К сожалению, этому удивительному проекту не суждено было появиться на свет, так как его разработка была прекращена ввиду колоссальных затрат на создание этого чуда...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Second War

Second War
Жанр: Arcade
Разработчик: 5 Union Software Group
Издатель: 5 Union Software Group
Год выхода: 2001
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Second War – одна из множества космических стрелялок, созданных испанской студией 5 Union Software Group. Будучи огромной редкостью, игра, увы, оказывается крайне бюджетным, неинтересным и зубодробительным недошмапом.

Сюжета в Second War нет. Мы играем космическим кораблем, который, находясь в открытом космосе, сражается – нет, не с другими кораблями и не с астероидами, а с монстрами, которые, судя по всему, могут свободно находиться и перемещаться в таких условиях без всяких защитных средств. Здесь можно, вспомнить, например, Ми-Го из произведений Говарда Лавкрафта, которые такой способностью обладали, - но внешний вид наших врагов не позволяет говорить о каком-либо литературном первоисточнике: они выглядят не более чем забавно. Некие сгустки с конечностями с клешнями или же отдалённо антропоморфные создания тоже с клешнями; некоторые имеют улыбающиеся или удивлённое выражение лица (при этом оно не меняется, – анимации здесь нет).

Геймлей Second War очень прост. Каждый уровень представляет собой один экран с чёрным фоном, скудно «украшенным» далёкими звёздами (стоит сказать, что последние-то движутся, создавая иллюзию вертикальной прокрутки, - но не стоит обманываться: по факту её здесь нет), в нижней части которого находится наш корабль (но есть возможность перемещаться по всему экрану), а в верхней снуют монстры. Цель – уничтожить всех врагов, после чего произойдёт переход ко второму уровню, отличающемуся только количеством и – иногда – разнообразием чудовищ.

Жизней у нас всего три на всю игру, и это преступно мало, так как любое попадание или столкновение смертельно; в то же время враги выдерживают целую очередь. Монстры атакуют нас некими шариками, но иногда могут «идти на таран» - резко опуститься в самый низ экрана и снова подняться. Это действие не только невозможно предугадать, но и увернуться от него крайне трудно. Каких-либо бонусов – дополнительных жизней или улучшений оружия – не предусмотрено, зато количество врагов увеличивается с каждым уровнем, и уже на третьем сложность начинает зашкаливать.

Графически Second War выглядит очень бедно, дёшево и кустарно. Звуки стрельбы не самые приятные, а фоновая музыка – якобы космическая, а на деле индустриальная, – низкого качества и скорее раздражает, чем задает темп. Порекомендовать данную вещь кому-либо трудно. Возможно, она заинтересует любителей редких шмапов, но вот чтобы понравиться – едва ли.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703336
Diablo II
Популярность: 697362
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479162
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473400
Diablo
Популярность: 453284

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English