Это интересно
Существует официальная обновлённая версия дилогии Final Doom (Final Doom: Evilution и Final Doom: The Plutonia Experiment) - с исправленными недочётами, присутствующими в оригинале (например, непроходимость секретного уровня Pharaoh в TNT: Evilution из-за отсутствия жёлтого ключа в положенном месте в однопользовательском режиме, отсутствие точек DeathMatch старта игроков для совместной игры на паре уровней или баг с вылетом обеих частей при цикличном просмотре внутренних демонстраций). Однако версия эта настолько редка и неизвестна, что информация о её существовании появилась лишь в 2010 году - спустя 14 лет после выхода дилогии. При этом обновлённая версия никак себя не выдаёт за таковую: номер версии игры тот же, упоминаний в документации никаких, и только визуальный осмотр уровней может случайно выявить такую копию. Она выходила на редком коллекционном сборнике ID Anthology, причем лишь на определённых тиражах, внешне никак не отличимых от тиражей с обычной версией.
Каталог игр

Badi

Badi In Space
באדי בחלל
Badi
Жанр: Arcade
Разработчик: ArtWare
Издатель: Tnuva
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Широко эрудированному олдгеймеру известно, что многие израильские игры (если даже не большинство) создавались в рекламных целях на деньги коммерческих компаний, занятых в других сферах деятельности. Badi - не исключение. Здесь нам придётся в роли мальчика, являющегося маскотом производителя молочных десертов и пудингов для детей (впоследствии его либо дополнил, либо заменил в результате ребрендинга рыжий кот Карло), отправиться в космическое приключение.

Весь текст в Badi на иврите, но его знание абсолютно не критично, так как это аркада, в которой всё понятно и без лишних слов. Нам предстоит скакать по клеткам-платформам в открытом космосе, стараясь добраться до финишной черты не растерять при этом всех попыток. Изначально таковых выдаётся три, но дополнительные заработать достаточно просто - их вручают как за набор определённого количества очков, так и за завершение каждого этапа.

Первые из более чем дюжины уровней предельно просты - прыгаем по клеткам и знакомимся с их особыми вариациями: одни просто дают бонусные баллы, другие исчезают почти мгновенно - и их нужно преодолевать очень быстро, иначе ухнемся в космическую бездну и израсходуем попытку. Сложность здесь заключается в том, что, несмотря на наличие ограничения по времени, удерживать клавиши не стоит, иначе можно банально свалиться с маршрута со столь же печальными последствиями, - поэтому на таких отрезках нужно именно очень быстро нажимать на соответствующие моменту курсорные стрелки. Ещё есть блоки, которые материализуют другие необходимые для дальнейшего продвижения клетки, служат траволаторами или батутами, помогающими преодолевать пропасти. Со временем маршруты становятся всё более сложными, появляются тупиковые пути и игра превращается в настоящую головоломку, пусть в целом и не очень тяжёлую и продолжительную. Но стоит иметь в виду, что исчерпание всех попыток означает начало прохождения с самого первого этапа.

Игра выполнена в изометрической перспективе, но графика в ней довольно посредственная, что особенно заметно по картинкам на специальных клетках: слишком маленькое разрешение не позволяет чётко отображать детальные рисунки, задуманные авторами.

Вердикт: неплохой рекламный платформер, в котором есть несколько интересных уровней. Этого вполне достаточно, чтобы увлечь поклонников жанра на 10-15 минут.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
17.12.2019 12:12
Оценка пользователя - 3 из 10
Весьма посредственная головоломка. Неудачная изометрическая перспектива, дурацкие особенности разных платформ, которые, к тому же, выглядят похоже.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714670
Diablo II
Популярность: 705623
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488429
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482233
Diablo
Популярность: 461083

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English