Иногда названия игр рождаются при самых необычных обстоятельствах. Так, слово "Tass" в игре Tass Times in Tunetown появилось из-за употребления одним из сотрудников компании-разработчика данного слова как производного от "veritas" в значении "круто", "здорово".
Каталог игр

3D Alien Invasion

3D Alien Invasion
Жанр: Arcade
Разработчик: Webfoot Technologies
Издатель: Webfoot Technologies
Год выхода: 1999
  • 0
  • 2
  • 0
3D-клон Space Invaders. Не путать с 3D Galaxy.

Противные инопланетяне начали штурм космической станции. Остерегайтесь: у них есть много разных видов оружия, чтобы уничтожить нашу базу! Некоторое оружие пришельцев может быть сбито, другого же удастся только избежать, — то есть остаётся лишь прикрываться остатками космической станции для защиты. Последняя будет получать урон под огнём противника, становясь всё менее пригодной к защите игрока.

Нам же предстоит отстреливать этих инопланетных вредителей, аккуратно выходя из защиты, учитывая передвижения врагов. Перепрыгивая через вражеский огонь, надо учитывать, что количество таких "прыжков" на один корабль ограничено: чем меньше врагов на экране, тем шустрее начинают двигаться имеющиеся и тем труднее в них попасть.

Когда летающие тарелки инопланетян, летящие через верхнюю часть экрана, будут уничтожены, выпадут специальные бонусы. Будучи пойманными, они активируют новое оружие; таковых всего пять видов, и каждый имеет свои сильные стороны. Одиночный огонь — не очень мощное средство самозащиты. Двойной огонь — уже вполне хорошее оружие, обзавестись которым в достаточном количестве реально. Тройной огонь — очень мощная штука, но количество соответствующих бонусов ограничено. Бумеранг — быстро стреляет, но будьте осторожны: при возвращении он может взорвать корабль игрока. Ракета — только один подобный заряд может быть запущен в конкретный момент времени, но зато он пробивает всё на своем пути. После последнего "сюжетного" уровня последуют бесконечные этапы повышенной сложности.

Дизайн вполне космический. На заднем фоне можно видеть плавный скроллинг на камеру игрока звезд и планет, прямо как в скринсейвере со звёздами для Windows 98. Кораблик игрока если и выглядит игрушечным, то стреляет вполне серьёзными плазмазарядами. А пришельцы — неплохо нарисованные мишени. Техномузыка бодрит.

Очень аркадный и забавный вариант Space Invaders в 3D в плане как графики, так и геймплея, с которым однозначно стоит ознакомиться.
Автор обзора: ZaRR

Популярность: 715698
Diablo II
Популярность: 706364
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489330
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483015
Diablo
Популярность: 461730